푸드레시피

김치볶음밥 황금레시피, 담백 김치 볶음밥 만드는법

미상유 2024. 1. 22. 09:31
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간단히 만들기 좋은 김치볶음밥입니다.
집에 별 반찬이 없고 귀찮을 때 종종 만들어 먹곤 하지요.

오늘은 김치를 조금만 넣고 담백한 버전으로 만들어보았습니다.
깔끔한 맛이 매력적이에요.


[ 담백 김치볶음밥 레시피 ]


재료: 식용유 3 큰 술, 마늘 2쪽, 베이컨 4장, 다진 김치 1/2컵, 자투리 채소 다진 것 1/2컵,
         설탕 1/2 작은 술, 밥 가득 1공기, 계란 2개, 소금 약간, 후추 약간


1. 식용유 두른 팬에 마늘을 볶아 향을 냅니다.

2. 베이컨을 볶다 채소와 김치를 넣고 설탕도 약간 넣어 달달 볶아주세요.

3. 밥도 넣고 소금, 후추 뿌려가면서 볶습니다.

4. 마지막에 계란을 깨 넣고 풀어 가면서 모두 함께 볶아주세요.


Tip. 굴 소스 1 큰 술을 넣어서 간을 더해도 맛있어요.

Tip. 김치를 많이 넣고 싶다면 1컵을 넣으며 마지막에 고추장을 1 큰 술 넣어 매콤하게 만들어도 맛있습니다.


깔끔한 버전의 계란 김치볶음밥이에요.
담백한 맛이며, 매운 것을 못 드시는 분들도
만족할만한 김치볶음밥입니다.


반찬이 없어도 쉽게 만들 수 있는
김치볶음밥! 베이컨과 채소 모두 생략하고
김치랑 계란만 넣어도 됩니다.


계란은 풀어서 미리 스크램블 해두었다
마지막에 넣어도 좋고,
함께 섞는 게 싫다면 그냥 프라이로 부쳐 올립니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
식용유, 마늘 - 베이컨, 김치, 채소 - 밥 - 계란 순으로 넣어가며 볶습니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 


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