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간단히 만들어 돈까스 먹을 때 곁들이기 좋은
심플한 크림스프를 소개합니다.
가볍고 담백한 맛이라 부담 없으며
이 크림스프를 베이스로 다양한 재료를 넣어도 좋아요.
[ 크림스프 레시피 ]
재료: 버터 1 큰 술, 밀가루 1 큰 술, 우유 1컵, 물 1컵, 소금 약간, 후추 약간
기타: 슬라이스 치즈 1 ~ 2장
1. 버터를 팬에 두르고 녹기 시작하면 박력분도 넣고 천천히 볶습니다.
2. 크림색이 될 때까지 약불에서 볶아주세요.
3. 물과 우유를 섞어 천천히 부어 가면서 잘 섞어 줍니다.
4. 걸쭉한 느낌이 들 때까지 끓인 후 소금, 후추, 슬라이스 치즈를 넣고 간을 합니다.
Tip. 감자를 볶거나 삶은 후 갈아서 넣어줘도 맛있어요.
Tip. 물 대신 치킨육수나 비프 육수를 넣으면 더 맛있습니다.
위에 식빵을 잘라서 구워 바삭하게 만든 후 뿌려 먹으면
더 맛이 좋습니다.
그걸 샐러드 위에도 뿌려서 함께 곁들여도 좋고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
버터, 밀가루 - 우유, 물 - 나머지 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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