반응형
간단히 만들 수 있는 겉절이를 소개합니다.
고기 먹을 때 함께 먹기 좋은 깻잎순 무침입니다.
어린 깻잎으로 만들어도 좋고,
일반 깻잎으로 만들어도 맛있어요.
고기가 없어도 밥에 넣어 슥슥 비벼 먹기도 좋고요.
[ 깻순 겉절이 레시피 ]
재료: 깻잎 순 두 줌
양념: 고춧가루 1/2 큰 술, 식초 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 소금 약간,
참기름 2 작은 술, 통깨 1 작은 술
1. 깻순은 억센 부위를 떼고 씻은 후 물기를 잘 텁니다.
2. 고춧가루, 참기름, 통깨를 제외한 양념을 넣어 고루 버무리며 간을 봅니다.
3. 고춧가루를 넣어 잘 버무려 주세요.
4. 참기름과 통깨를 뿌려 살짝 섞어 주세요.
Tip. 취향에 맞게 고춧가루, 식초, 설탕, 간장 비율을 조절합니다.
Tip. 바로 먹거나 한숨 죽은 후 먹습니다.
미나리, 상추, 다양한 채소를 넣어
함께 버무려도 좋습니다.
매운 것이 싫다면 고춧가루를 생략합니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
깻잎을 손질 후 양념을 넣어 버무립니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
#깻순
#깻잎순무침
#깻잎무침
#깻순겉절이
#깻잎겉절이
#깻잎나물
#깻잎
#깻잎요리
#깻
#깻잎순겉절이
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
김치묵은지찜, 떡갈비 묵은지찜 만드는법 (0) | 2024.02.17 |
---|---|
카레라이스 만들기, 한식 카레라이스 만드는법 (0) | 2024.02.17 |
우엉조림황금레시피, 조청 우엉조림 만드는법 (0) | 2024.02.17 |
굴미역국 맛있게 끓이는 법 (1) | 2024.02.15 |
소고기떡국 맛있게 끓이는 법 (1) | 2024.02.15 |