남은 후라이드 치킨을 맛있게 먹는 방법!
제 입맛엔 깐풍치킨이 남은 후라이드 치킨 요리의 첫번째입니다.
간단하면서도 무척 맛이 좋거든요.
새콤 달콤 매콤한 맛이 입맛을 제대로 잡아 줍니다.
더욱 맛있어지는 깐풍치킨입니다.
[깐풍치킨 레시피]
재료: 남은 후라이드 치킨 4조각, 채 썬 양배추 한줌
깐풍소스: 고추기름 3큰술, 마늘 5쪽, 양파 1/2개, 대파 1/2뿌리, 홍고추 1개, 청고추 1개,
양념장(맛술 혹은 청주 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 2 ~ 3큰술, 간장 2큰술),
소금 약간, 후추 약간
1. 고추기름 두른 팬에 편으로 썬 마늘과 다진 양파를 넣고 향을 내 줍니다.
2. 다진 고추와 대파도 넣어서 달달 볶습니다.
3. 나머지 양념 재료를 넣고 한소끔 파르르 끓입니다.
4. 윤기가 생기면 남은 후라이드 치킨을 넣어 뒤섞어 줍니다. 그리고 채 썬 양배추 위에 올립니다.
Tip. 취향에 따라 설탕, 간장, 식초의 양을 조절합니다.
Tip. 후라이드 치킨은 오븐에 데워 넣는게 가장 맛있어요.
매력적인 요리입니다. 치킨을 주문했을 때 깐풍 소스를 만들어
후라이드 치킨 일부 위에 뿌려 먹어도 맛이 좋아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
고추기름, 마늘, 양파 - 대파, 고추 - 나머지 양념 순으로 넣어 끓인 후 후라이드 치킨과 버무립니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#깐풍치킨
#치킨
#후라이드치킨
#치킨레시피
#남은치킨활용법
#남은치킨활용요리
#양념치킨
#깐풍양념
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
초코크림 초코 마카롱 만드는법 (1) | 2024.10.10 |
---|---|
훈제오리 오븐구이 만드는법 (0) | 2024.10.10 |
채소육수 오뎅탕 끓이는법 (2) | 2024.10.09 |
마파 잡탕찌개 만드는법 (2) | 2024.10.09 |
니쿠자가 만드는법 (0) | 2024.10.09 |