푸드레시피

단호박카레라이스 황금레시피

미상유 2024. 4. 26. 10:13
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간단한 카레를 소개합니다.

카레에 단호박을 넣으면 달착지근하면서 

담백해서 꽤 맛이 좋습니다.



고구마와 단호박을 함께 넣어도 좋고, 여기에 감자까지 넣으면

사실 밥이 필요가 없지요.



아주 맛이 좋은 단호박 카레라이스입니다.



[단호박 카레 레시피]





재료: 식용유 2큰술, 돼지고기 안심 200g, 청주 1큰술, 양파 1개, 당근 1개, 새송이버섯 1개, 단호박 1/5통,

       사과 1/2개, 소금 약간, 후추 약간, 물 4컵, 카레 1봉





기타: 밥 1공기



1. 식용유 두른 팬에 돼지고기를 볶아 줍니다. 청주, 소금, 후추도 넣습니다.



2. 다른 채소도 넣어 달달 볶습니다. 소금도 칩니다.



3. 물을 붓고 단호박이 무를 때 까지 끓여주세요.



4. 카레 가루를 풀고 걸죽하게 잠시 끓여 밥에 곁들입니다.



Tip. 마지막에 버터 한조각 넣으면 맛이 좋습니다.



Tip. 냉장고를 뒤져 나오는 다양한 채소를 넣으면 좋아요.



단호박이 들어가서 달착지근한 카레입니다.

먹다 보면 자꾸 먹고 싶어지는 카레이지요.



아주 매력적인 카레입니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

식용유, 돼지고기, 청주, 소금, 후추 - 채소, 소금 - 물 - 카레 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

  



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