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간단한 소고기 불고기를 소개합니다.
소고기를 양념해두었다 먹기 전에 후르륵 볶아 먹기 좋은
소불고기입니다.
쌈 싸 먹기 좋은 메뉴로 풋고추와 함께 먹으면 아주 좋아요.
[소불고기 레시피]
재료: 식용유 1큰술, 쇠고기 불고기용 400g, 새송이 버섯 1개, 표고버섯 1개, 양파 1개, 대파 1/2뿌리,
고추 1개, 당근 1/5개, 불린 당면 한줌, 물 혹은 육수 1/2컵
양념: 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 청주 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1큰술,
소금 약간, 후추 약간, 간장 4큰술, 설탕 1큰술, 통깨 2작은술
1. 소고기는 미리 양념장에 재워 둡니다.
2. 식용유 두른 팬에 소고기를 볶다 채소도 넣어 줍니다.
3. 달달 볶다 어느 정도 익으면 물 혹은 육수를 붓고 자작하게 끓입니다.
4. 마지막에 물에 20분 정도 불린 당면을 넣고 뚜껑 닫아 약불에서 2 ~ 3분 끓입니다.
Tip. 돼지고기로 만들어도 맛있습니다.
Tip. 취향에 따라 간을 더 진하게 해도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
소고기를 양념에 재운 후 채소와 함께 볶다 육수와 당면을 넣어 잠시 익힙니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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