푸드레시피

샌드위치 레시피, 동그랑땡 샌드위치 만들기

미상유 2024. 4. 27. 09:38
반응형


간단히 만들기 좋은 샌드위치 하나를 소개합니다.

바로 동그랑땡을 패티처럼 이용한 샌드위치입니다.



시판 동그랑땡도 좋고, 전 만들어둔 동그랑땡이 있어

그걸 이용했습니다.



동그랑땡 외에도 치킨너겟이나 미트볼 등등

고기 완자면 다 좋아요.



간단하면서도 맛이 좋습니다.


[동그랑땡 샌드위치 레시피]





재료: 식빵 2장, 동그랑땡 2 ~ 4개, 치즈 1장, 채 썬 양배추 반줌, 오이 약간



소스: 마요네즈 3큰술, 데리야끼 소스 1큰술



초간단 데리야끼 소스: 청주 1큰술, 맛술 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술



1. 식빵은 앞뒤로 살짝 구운 후 마요네즈를 적당량 발라줍니다.



2. 동그랑땡을 구운 후 그대로 혹은 잘라 올려주세요.



3. 데리야끼 소스를 뿌리고 마요네즈도 뿌립니다.



4. 치즈를 올리고 채 썬 양배추와 오이도 올린 후 합체 합니다.





Tip. 초간단 데리야끼 소스는 팬에 걸죽하게 끓이면 됩니다. 간장의 1큰술을 쯔유를 사용해도 좋아요.

Tip. 취향에 따라 속에 넣고 싶은 재료를 다양하게 사용해도 좋습니다.



돼지고기 완자와 데리야끼소스, 마요네즈를 조합했더니

꼭 불고기 버거 같은 맛이 나네요.



맛있습니다.



심플하면서도 배부른 샌드위치에요.




샌드위치가 사실 별 건 없지요.



빵 사이에 아무거나 넣어 먹으면 

샌드위치입니다.


고기가 들어 가는 샌드위치에는 마요네즈 + 데리야끼 소스 조합 추천합니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

식빵에 마요네즈를 바르고 - 동그랑땡, 데리야끼 소스, 마요네즈, 치즈, 채썬 양배추를 끼워 먹습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

태그
#샌드위치
#샌드위치레시피
#샌드위치만들기
#샌드위치만드는법
#햄버거
#햄버거레시피
#햄버거만드는법
#샌드위치만드는방법
#브런치
#브런치만들기

반응형

'푸드레시피' 카테고리의 다른 글

떡볶이 황금레시피  (2) 2024.04.27
만둣국 황금레시피  (0) 2024.04.27
단호박카레라이스 황금레시피  (0) 2024.04.26
소불고기 황금레시피  (1) 2024.04.26
바지락 된장찌개 끓이는법  (0) 2024.04.26