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간단하게 만들기 좋은 시금치 치즈 오믈렛을 소개합니다.
오믈렛에 시금치와 치즈를 넣어서 씹는 맛도 좋고,
풍미도 좋습니다.
아주 매력적이지요.
간단히 만들 수 있습니다.
[ 시금치 치즈 오믈렛 레시피 ]
재료: 계란 2개, 소금 약간, 설탕 약간, 버터 2 큰 술, 시금치 3 뿌리, 까망베르 치즈 3 조각, 슬라이스 체더치즈 1장
1. 버터 두른 팬에 시금치를 소금 뿌려 가면 살짝 볶은 후 3 ~ 4등분 합니다.
2. 다시 버터 두른 팬에 소금, 설탕 넣어 고루 섞은 계란물을 붓습니다.
3. 젓가락으로 고루 저어 주면서 익히는데 몽글몽글해지면 팬 한쪽으로 몰아 넣고 시금치와 치즈를 올립니다.
4. 굴려서 덮은 후 치즈가 녹을 때까지 잠시 기다렸다 접시에 담아 냅니다.
tip. 시금치를 데쳐 넣어도 좋아요.
tip. 베이컨 등의 재료를 넣어도 좋습니다.
시금치를 많이 넣으려 욕심부렸더니
모양이 좀 안 이쁘게 나왔네요.
그래도 맛은 아주 좋았습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
계란물을 버터 두른 팬에 부어 몽글해지면 팬 한쪽으로 몰아두고 볶은 시금치, 치즈를 올려 말아주세요.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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