간단히 만들 수 있는 돈까스덮밥을 소개합니다.
돈까스를 갓 튀겨서 만드는게 맛이 좋지만,
튀겨서 얼려두었던 돈까스를 바로 덮밥으로 만들어도
맛이 좋습니다.
간단한 점심 식사로 좋지요.
[돈까스 덮밥 레시피]
재료 : 식용유 1큰술, 양파 1/2개, 돈까스 1 장, 양송이버섯 1개
달걀물 : 달걀 1개, 대파 1/4뿌리
양념장 : 물 3/4컵, 맛술 1/2컵 간장 1/4컵, 청주 2큰술, 설탕 1큰술
기타: 밥 1공기
1. 식용유 두른 팬에 양파를 볶아주세요.
2. 양념장을 넣어 한소금 끓입니다.
3. 돈까스와 양송이버섯도 넣어 주세요.
4. 한소끔 끓인 후 달걀물을 위에 붓고 익으면 밥 위에 올려 냅니다.
Tip. 마지막에 시치미를 뿌려 먹으면 좋습니다.
Tip. 취향에 따라 간장과 설탕양을 조절합니다.
튀긴 새우튀김이나 탕수육, 치킨으로
만들어도 좋아요.
버섯은 생략 가능하니 심플하게 만들어도
맛이 좋습니다.
김치를 다져 함께 볶아 주어도 좋고요.
국물을 더 자작하게 만들어도 매력적이고,
국물 거의 없이 돈까스에 흡수 되도록 만들어도 맛이 좋습니다.
만약 더 바삭하게 먹고 싶다면 돈까스와 계란물을 함께 넣어
조리합니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유 두른 팬에 양파를 볶다 양념장을 넣은 후 끓으면 돈까스와 계란물을 넣어 익으면 밥 위에 올려 냅니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#가츠동
#돈까스덮밥
#돈까스덮밥레시피
#돈부리
#돈부리만드는법
#덮밥
#덮밥레시피
#가츠동레시피
#돈까스
#돈까스레시피
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
짜장면 만드는법 (0) | 2024.04.20 |
---|---|
돼지갈비 요리, 일본 라멘 부럽지 않은 돼지갈비 미소국 (1) | 2024.04.20 |
일본식 돼지불고기 만드는법, 돼지불고기 황금레시피 (2) | 2024.04.19 |
무청 알리오올리오 만드는법 (0) | 2024.04.19 |
봉골레 파스타 레시피 (1) | 2024.04.19 |