무청을 넣은 알리오 올리오도 꽤 매력적이거든요.
간단히 만들 수 있어요.
한번 만들어 볼까요?
[무청 알리오 올리오 레시피]
재료: 마늘 5쪽, 양파 1/2개, 무청 시래기 3줄기, 페페론치니 2알 혹은 마른 홍고추 1/2개,
올리브유 3 큰 술 + 1 작은 술,, 소금 약간, 후추 약간,
스파게티 면 80g(물 15컵, 소금 2 큰 술)
1. 팬에 올리브유와 마늘을 편으로 썰어 넣은 후 약불에서 은은히 향을 내 줍니다.
2. 면은 소금 넣은 끓는 물에 포장에 적힌 시간에서 -1분 하여 삶습니다.
3. 마늘 향이 나기 시작하면 양파와 페페론치니, 삶은 무청 시래기도 다져 넣고 소금, 후추 뿌려가며 볶습니다.
4. 삶은 파스타를 넣고 면수를 1/2컵 가량 넣은 후 소금 쳐 달달 볶은 후 접시에 담고 후추와 올리브유 1 작은 술 둘러 냅니다.
Tip. 올리브유 중 일부는 들기름으로 넣어도 아주 맛있어요.
Tip. 시래기를 약간의 된장에 조물조물 무쳐 넣어도 맛있습니다. 이때 설탕도 약간 넣으면 맛있어요.
간단하면서도 맛이 좋은 무청 알리오 올리오입니다.
무청의 구수함이 꽤 매력적인 파스타에요.
추천하는 요리입니다.
참고로 여기에 들깨 가루를 넣어서 더욱 구수하게
만들어도 맛이 좋습니다.
매력적이죠.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘 - 양파, 페페론치니, 무청 - 삶은 면, 면수 순으로 넣어가며 볶습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
#무청알리오올리오
#무청파스타
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