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알리오 올리오와 거의 비슷한 봉골레 파스타에요.
간단하면서도 맛이 좋지요.
[봉골레 파스타 레시피]
재료: 스파게티면 80g(물 15컵, 소금 2 큰 술), 올리브유 4 큰 술, 마늘 4쪽, 양파 1/4개,
바지락조개 15마리, 화이트 와인 1/2컵, 소금 약간, 면수 1/2컵
취향에 따라 넣으면 좋은 재료: 페페론치니 3알 혹은 홍고추 1/2개, 후추 약간, 파슬리 약간
1. 파스타는 소금 넣은 물에 포장에 적힌 시간에서 -2분을 빼서 삶습니다.
2. 올리브유 두른 팬에 마늘을 넣어 향을 냅니다.
3. 양파와 바지락, 소금을 넣고 볶다 화이트 와인을 붓고 뚜껑 닫아 바지락이 입을 열 때까지 잠깐 끓입니다.
4. 삶은 면을 넣고 면수도 넣은 후 살짝 끓이듯 볶은 후 그릇에 냅니다.
Tip. 오늘은 깔끔한 맛을 원해 깔끔하게 조리하였으며 취향에 따라 다양한 재료를 듬뿍 넣으면 더 좋습니다.
Tip. 시판 맛은 마늘, 바지락, 페페론치니, 파슬리, 후추, 소금만을 사용하며 바지락의 절반을 따로 육수 내었다 면수 대신 넣어주세요.
진한 국물이 매력적인 봉골레 파스타입니다.
바지락 외에도 다른 조개로 만들어도 좋으며,
굴로 만들어도 맛있어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘 - 양파, 바지락, 소금 - 화이트와인 - 삶은 면 순으로 볶습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
#파스타레시피
#조개파스타
#바지락파스타
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