간단하면서도 푸짐한 느낌의
돼지고기 계란볶음밥을 소개합니다.
돼지고기가 들어가서 더욱 맛이 좋은
볶음밥으로 계란의 부드러운 맛과 잘 어울립니다.
대파의 향이 좋은 볶음밥이죠.
[ 돼지고기 계란볶음밥 레시피 ]
재료: 식용유 2 큰 술, 대파 1/4뿌리, 돼지고기 등심 100g, 밥 1공기, 소금 약간, 후추 약간
스크램블 에그: 식용유 1 큰 술, 계란 1개
양념: 다진 마늘 1 작은 술, 간장 1 큰 술, 굴소스 1/2 큰 술, 설탕 1 작은 술
1. 식용유 두른 팬에 대파를 볶아 향을 내다 돼지고기도 넣어 볶습니다.
tip. 마늘이나 생강을 조금 넣어도 좋습니다.
2. 식은 밥도 넣어서 달달 볶아주세요.
tip. 센 불에서 눌러 가면서 볶으면 더 맛있습니다.
3. 양념을 고루 섞어주세요.
tip. 맛술 약간 넣어도 좋습니다.
4. 식용유에 반쯤 익힌 섞은 계란을 넣고 고루 섞고 소금, 후추 간 살짝 해서 접시에 담아냅니다.
tip. 계란을 그대로 넣어도 좋은데 그럼 좀 지저분해집니다.
tip. 매콤하게 먹으려면 고추기름을 사용합니다.
tip. 양파나 애호박 등의 채소를 넣어도 좋습니다.
간단하면서도 맛이 좋은
볶음밥입니다.
식용유의 양은 취향에 따라 가감합니다.
좀 낭낭하게 넣는 게 맛있어요.
처음 대파와 고기를 볶을 때 간장을 가장자리로
따르듯 넣어서 간장 불향을 입혀주어도
맛이 좋습니다.
계란은 넣지 않고 계란후라이로
올려주어도 좋고요.
어떻게 만들어도 맛있는 볶음밥입니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 대파 - 돼지고기 - 밥 - 양념 - 스크램블 에그 순으로 넣어가면서 볶습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#볶음밥
#계란볶음밥
#볶음밥레시피
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
늙은호박전 만드는법 (0) | 2023.06.24 |
---|---|
남은 고기 김치찌개 만드는법 (0) | 2023.06.24 |
소불고기 만드는법 (0) | 2023.06.23 |
소불고기 월남쌈 만드는법 (0) | 2023.06.23 |
찐만두 만드는법 (0) | 2023.06.23 |