푸드레시피

떡쏘야레시피, 떡 소세지 야채 볶음 만드는법

미상유 2023. 5. 14. 07:46
반응형


간단하게 만들기 좋은 떡 소세지 야채볶음을 소개합니다.
쏘야는 언제 먹어도 맛이 좋은데 야식이나
술안주로도 참 잘 어울리죠.

그럴 때 떡까지 넣으면 더 맛이 좋습니다.
포만감도 더 좋고요.


[ 떡 소세지 야채 볶음 레시피 ]

재료: 식용유 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 비엔나 소세지 15개, 떡국 떡 1/2컵, 당근 3cm, 표고버섯 1개, 양파 1/2개, 대파 5cm,
         소금 약간, 후추 약간, 간장 1 큰 술, 케찹 5 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 마요네즈 1 큰 술, 머스터드 1 작은 술


1. 식용유 두른 팬에 마늘을 볶아 향을 냅니다.

tip. 기름 중 절반을 고추기름으로 사용해도 좋습니다.


2. 칼집을 넣은 소세지를 달달 볶아줍니다.

tip. 소세지를 살짝 데쳐 넣어도 좋습니다.


3. 물에 10분 정도 불려 둔 떡도 넣어서 달달 볶다 당근과 버섯, 그리고 나머지 채소도 넣어 볶습니다.

tip. 냉장고를 털어 나오는 다양한 채소를 넣어도 좋습니다.


4. 나머지 재료를 넣어서 볶아주세요.

tip. 너무 물기가 없다면 물을 2 ~ 3 큰 술 정도 넣습니다.


tip. 마지막에 치즈를 뿌려서 섞어도 좋습니다.

tip. 매콤한 것을 원하면 고추장을 1 큰 술 넣습니다.


오늘 쏘야 버전은 케찹 베이스에 마요네즈와
머스터드로 부드러움과 톡! 쏘는 맛을 더했습니다.

꽤 맛이 좋아요.


매콤한 쏘야도 맛있지만
부드럽고 가벼운 맛의 쏘야도 맛있거든요.

아이들과 함께 먹기에도 좋습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 마늘 - 소세지 - 떡, 채소 - 나머지 양념 순으로 볶습니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유




태그
#쏘야
#쏘세지야채볶음

반응형

'푸드레시피' 카테고리의 다른 글

식빵 러스크 만드는법  (0) 2023.05.15
월남쌈 만드는법  (0) 2023.05.15
오뎅볶음 만드는법  (0) 2023.05.14
양배추샐러드, 코우슬로 만드는법  (0) 2023.05.14
소고기 피자 토스트 만드는법  (0) 2023.05.13