푸드레시피

식빵 러스크 만드는법

미상유 2023. 5. 15. 09:10
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식빵이 남아서 딱딱해졌거나 혹은 식빵 가장자리를 잘라 내고
샌드위치나 요리를 만들고 가장자리만 남았다면
간단히 러스크를 만들어 보세요.

 


물론 식빵을 전부 다 사용해도 좋고요.
가장자리로만 만들어도 맛있어요.

식빵뿐만 아니라 다른 빵들로 이렇게 만들어도
맛있게 먹을 수 있습니다.


[ 식빵 러스크 레시피 ]

재료: 식빵 1장, 버터 1 큰 술

기타: 시나몬 파우더 1/2 작은 술, 설탕 2 큰 술


1. 식빵을 스틱 형태로 잘라 버터 두른 팬에 올립니다.

tip. 큐브 모양으로 잘라도 좋습니다.


2. 굴려 가면서 겉이 바삭바삭하게 구워주세요.

tip. 약간 타도 괜찮아요.


3. 식빵의 겉이 바삭해졌으면 불을 끄고 시나몬 파우더와 섞은 설탕을 뿌려줍니다.

tip. 설탕은 식빵이 뜨거울 때 뿌려야 합니다.


4. 고루 섞은 후에 담아냅니다.

tip. 마지막에 버터 1 큰 술 더 넣어서 코팅해 주어도 좋습니다.


tip. 다 만들어진 러스크에 초콜릿을 녹여서 코팅해도(절반만) 좋습니다.

tip. 식빵에 녹은 버터를 뿌리고 오븐에 10분 정도 구워서 바삭하게 만들어도 좋습니다.


간식으로 먹기 좋은 러스크입니다.
바삭바삭하고 달콤하면서 시나몬의 풍미가 좋은
식빵 디저트에요.


녹인 치즈에 찍어 먹거나 크림치즈를
발라서 먹으면 술안주가 따로 필요 없습니다.

소금 약간 뿌려서 단짠으로 즐기기에도 좋고요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵을 잘라서 버터에 바삭하게 굽고 설탕과 시나몬 파우더 뿌려 버무립니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

태그
#러스크
#식빵러스크

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