출출할 때 간단히 만들어서
즐기기 좋은 소고기 피자 토스트를 소개합니다.
피자 토스트에 간 소고기를 볶아서 토핑으로 올린 것으로
그 맛이 꽤 좋고 포만감도 좋아서 한 조각만 먹어도
든든합니다.
브런치로 만들거나 배고플 때 야식으로 만들기 좋은 메뉴입니다.
[ 소고기 피자 토스트 레시피 ]
재료: 버터 1 큰 술, 식빵 1장, 토마토 소스 2 큰 술, 모짜렐라 치즈 1/2컵
토핑: 간 소고기 2 큰 술, 식용유 1 작은 술, 소금 약간, 후추 약간, 다진 당근 1 작은 술, 청주 1 작은 술
1. 식빵은 버터 두른 팬에 올려서 한쪽 면이 바삭해지면 뒤집어 주세요.
tip. 처음부터 양면 다 바삭하게 굽는 게 아니라 한쪽 면만 굽고 나머지 면은 치즈를 녹이면서 굽는 것입니다.
2. 토마토소스를 듬뿍 발라 주세요.
tip. 토마토소스가 없다면 케첩에 허브(로즈메리, 타임, 오레가노 등)를 약간 섞어 주세요.
3. 해당 재료를 볶은 소고기를 올려 주세요.
tip. 간장과 설탕을 넣어서 소고기 간을 불고기 느낌으로 해줘도 좋습니다.
4. 치즈를 올리고 뚜껑 덮은 후 치즈가 녹을 때까지 굽습니다.
tip. 오븐에 넣어서 5분 정도 구워도 좋습니다.
tip. 프라이팬에 굽는데 크리스피함을 주고 싶다면 윗면을 토치로 구워줍니다.
tip. 식빵 위에 마요네즈를 바른 후 토마토소스를 발라도 좋아요.
간단하면서도 맛이 좋은 소고기 피자 토스트입니다.
소고기가 없다면 햄이나 소시지를 사용해도
괜찮아요.
치즈는 한가지 보다 여러 가지를 다양하게
올려서 녹이면 풍미가 더욱 좋습니다.
많이 올리면 올릴수록 더 좋고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
버터 두른 팬에 식빵 한 면을 굽고 뒤집어서 소스, 볶은 소고기, 치즈 올려 뚜껑 덮고 익혀 냅니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#식빵피자
#피자토스트
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
오뎅볶음 만드는법 (0) | 2023.05.14 |
---|---|
양배추샐러드, 코우슬로 만드는법 (0) | 2023.05.14 |
간단한 소고기무국 만드는법 (0) | 2023.05.13 |
닭갈비 만드는법 (0) | 2023.05.13 |
늙은호박전 만드는법 (1) | 2023.05.12 |