푸드레시피

양배추샐러드, 코우슬로 만드는법

미상유 2023. 5. 14. 07:41
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양배추를 1통을 사게 되면 먹다가 남아서 버리는 경우가
생기기도 하는데요?

그러기 전에 맛있는 찬 샐러드로 만들어 먹으면
금방 다 먹어 버릴 수 있습니다.

바로 다양하게 먹기 좋은 코우슬로를 소개합니다.


[ 코우슬로 레시피 ]

재료: 양배추 지름 25cm 1/2통, 양파 1개, 당근 5cm, 소금 1 작은 술

양념: 마요네즈 10 큰 술, 식초 6 큰 술, 설탕 3 큰 술


1. 양배추와 당근은 채 썰고 양파는 다져 준비합니다.

tip. 양배추는 가늘게 채 써는 게 더 맛있어요.


2. 소금을 뿌려서 10분 정도 두어 숨이 죽도록 만듭니다.

tip. 이 과정을 생략해도 좋지만 하는 게 더 맛있어요.


3. 양념을 넣어서 잘 무쳐 줍니다.

tip. 홀그레인 머스터드를 2 큰 술 정도 넣어도 좋습니다.


4. 손으로 바락바락 무쳐서 담아냅니다.

tip. 꼭 양념을 넣을 때 한 번에 다 넣지 말고 간을 보고 취향에 맞춰 식초와 설탕, 마요네즈를 가감합니다.


tip. 마요네즈 범벅이 아닌 양배추에서 나온 수분으로 촉촉한 느낌으로 코팅이 되도록만 마요네즈를 넣어야 합니다.

tip. 배 등의 과일을 넣어도 맛있습니다.


코우슬로는 고기 요리와도 잘 어울리고 생선과도 잘 어울리고
빵 속에 그냥 넣어서 먹어도 아주 맛있습니다.

밥 먹을 때 곁들이는 샐러드로도 좋고요.
튀김(돈까스나 치킨)에도 아주 잘 어울리죠.


양배추를 싫어하는 사람도 즐겨 먹을
코우슬로입니다.

양을 많이 만들어도 금방 다 먹기에 양배추를
처리하기에 최적인 샐러드입니다.

참고로 취향에 따라 케찹을 약간 넣어도 맛있습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
채소에 소금 넣어 살짝 절인 후 양념 넣어 버무립니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유



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#양배추샐러드

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