매번 국물에 말아 먹는 라면이 지겨웠다면 볶음 라면 어떠세요?
매콤하면서도 달착지근한 맛이 색다른 별미로 다가옵니다.
별다른 양념 없이 기본 라면만으로도 맛있게 만들 수 있어요.
* 매력 포인트
- 별다른 재료가 필요 없어요.
- 색다른 별미입니다.
- 주말 특식으로 좋아요.
* 소요시간
- 재료 손질 시간 5분
- 요리시간 10분
* 난이도
- 재료 손질: 하
- 조리 단계: 하
- 재료 구입: 하
* 추천 시간대
- 점심/간식
* 보관기간/남은 음식 보관법
- 1일/냉장보관합니다.
* 총 재료비
- 약 1,300원
* 필요 도구
- 칼, 도마, 냄비, 프라이팬
* 재료(1~2인분)
- 재료: 라면 면 1개, 대파 1/2뿌리, 마늘 5쪽, 식용유 3 큰 술, 물 2컵
- 양념: 라면 수프 1/2봉, 물 3 큰 술, 설탕 1 작은 술
- 팁: 취향에 따라 라면 수프의 양을 조절합니다.(짭조름한 거 좋아하면 1봉 다 넣어요.)
※ 모든 ""는 생략 가능한 도구, 재료, 과정입니다.
00:00
1. 물을 끓입니다.
00:20
2. 대파는 어슷 썰고 마늘은 편으로 썹니다.
03:00
3. 끓는 물에 라면 면을 넣어 4분간 삶습니다.
04:00
4. 양념을 잘 섞어 주세요.
05:00
5. 달군 팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣어 주세요.
(올리브유를 사용하면 더 맛있어요.)
06:00
6. 대파도 넣어서 달달 볶습니다.
07:00
7. 삶아진 라면 면도 넣고 양념도 넣어주세요.
08:00
8. 고루 스며 들도록 잘 볶아 줍니다.
* 팁
- 라면 수프가 싫다면 고추장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 간장 1/2 큰 술을 넣어줍니다.
- 양파나 감자 등의 채소도 넣어주면 맛있어요.
- 나중에 먹을 경우 라면 면을 3분만 삶아서 조리 후 먹기 직전 팬에 살짝 볶아 먹습니다.
간단히 만들 수 있는 볶음 라면입니다.
생면이 아니어도 맛있어요.
매콤 매콤하지요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
라면 면을 삶은 후 양념과 대파 등과 함께 볶습니다.
글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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