간단하게 만드는 고구마 맛탕을 소개합니다.
고구마를 튀기거나 구운 후 설탕에 버무리면 끝!
맛있게 먹기 좋아요.
밥반찬으로도 좋고, 후식이나 출출할 때 티 푸드로도
안성맞춤이지요.
오늘은 아주 간단한 버전입니다.
[ 고구마 맛탕 레시피 ]
재료: 고구마 1개, 식용유 4 큰 술, 소금 약간, 설탕 4 큰 술, 깨 약간
1. 고구마는 숭덩숭덩 썰어서 식용유에 잘 볶아주세요.
(신선한 고구마라면 껍질째 요리합니다.)
2. 바삭바삭하게 굴려 가면서 구워줍니다.
3. 설탕을 뿌려주세요.
4. 설탕이 녹아들면 고루 섞고 통깨 살짝 뿌려 섞어서 담아냅니다.
tip. 설탕과 꿀을 1:1로 넣어도 좋아요.
tip. 색다른 맛을 원하면 마지막에 간장과 버터를 좀 넣어 줍니다.
개인적으로 설탕이 완전히 녹은 것보다
부분부분 아삭아삭하게 씹히는 걸 더 좋아합니다.
취향대로 만들면 돼요.
식용유를 약간 따라 내고 설탕을 넣어서 완전히 녹기 전에
조리를 끝내면 보다 담백해집니다.
개인적으로 설탕이 완전히 녹은 것보다
부분부분 아삭아삭하게 씹히는 걸 더 좋아합니다.
취향대로 만들면 돼요.
식용유를 약간 따라 내고 설탕을 넣어서 완전히 녹기 전에
조리를 끝내면 보다 담백해집니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
고구마를 썰어 튀기듯 볶은 후 소금, 설탕 넣고 버무리며 볶고 깨 살짝 뿌립니다.
글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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