이제 시작된 제철 굴을 이용한 간단한 파스타 요리 하나 소개합니다.
바로 굴향이 아주 좋은 굴 크림 파스타입니다.
진한 굴향이 가득 배인 크림은 매우 맛이 좋아요.
한번 추천하고 두 번 추천하는 크림 파스타로
꼭 한번 만들어 보세요.
굴철이 끝나기 전에 신선한 굴로 맛있게 만들어 보세요.
[ 굴 크림 파스타 레시피 ]
(1.5 ~ 2인분)
재료: 스파게티 면 160g(물 2리터, 소금 1 큰 술), 올리브유 3 큰 술, 마늘 5쪽, 베이컨 2장, 새송이버섯 1개, 표고버섯 2개,
굴 20알, 소금 약간, 후추 약간, 면수 1/2컵, 생크림 5 큰 술, 파마산 치즈 2 ~ 3 큰 술, 설탕 1 ~ 2작 은 술
0. 스파게티 면은 포장에 적힌 시간에서 -3분 하여 삶습니다.
1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶아 향을 냅니다.
2. 베이컨도 넣고 볶다 버섯을 넣고 굴 4알도 넣어서 으깨 가면서 볶아 향을 퍼뜨립니다.
3. 삶은 스파게티 면을 넣고 면수도 넣어서 한소끔 끓입니다.
4. 불을 줄이고 생크림을 넣고 굴과 치즈, 설탕도 넣어서 걸쭉해지도록 끓인 후 소금, 후추 간하고 담아냅니다.
tip. 매콤하게 먹고 싶다면 마늘 볶을 때 페페론치노를 부숴 넣습니다.
할라피뇨를 잘게 다져 넣어도 좋아요.
tip. 취향에 따라 양파도 처음에 1/4개 정도 넣어도 좋아요.
국물 걸쭉하게 많이 만들어도 좋고,
거의 없도록 만들어도 좋아요.
치즈를 많이 넣을수록 풍미는 좋아지지만 짜지지
이 땐 면수 대신 물이나 간을 하지 않은 육수를 넣으면
됩니다.
굴의 진한 향을 머금은
굴 크림 파스타입니다.
매우 맛이 좋아요.
참고로 남은 크림에는 빵을 찍어 먹어도 좋고,
의외로 밥을 비벼 먹어도 맛있습니다.
참, 후추는 흑후추만 넣는 것보다
백, 적, 녹, 흑 후추를 섞어 그라인딩 하는 게
더 맛있어요. 마트에서 혼합 후추를 구할 수 있어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘 - 베이컨, 버섯 - 굴 약간 - 삶은 파스타, 면수 - 생크림 - 굴, 설탕, 치즈 순으로 볶습니다.
글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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