먹다 남긴 감자칩은 눅눅해져서 다시 먹기 싫은데요?
그런 감자칩을 모아 모아 더 맛있게 만들 수 있는 피자를 소개합니다.
무척 간단하게 만들 수 있으며 맥주 안주로 아주 그만입니다.
* 매력 포인트
- 감자칩의 대변신이라 색달라요.
- 치즈와 감자의 만남. 최고겠죠?
- 자꾸 손이 갑니다.
* 소요시간
- 재료 손질 시간 5분
- 요리시간 5분
* 난이도
- 재료 손질: 하
- 조리 단계: 하
- 재료 구입: 하
* 추천 시간대
- 야식/간식/술안주
* 보관기간/남은 음식 보관법
- 1일/냉장보관
* 총 재료비
- 약 1,500원
* 필요 도구
- 접시, 전자레인지 혹은 후라이팬
* 재료(1인분)
- 재료: 감자칩 한 줌, 모짜렐라 치즈 한줌
- 양념: 토마토소스(케첩, 피자소스, 파스타 소스 등) 2 큰 술
- 팁: 치즈와 토마토소스는 취향대로 늘였다 줄였다 합니다.
※ 모든 ""는 생략 가능한 도구, 재료, 과정입니다.
00:00
1. 남은 감자칩을 접시에 깔아 줍니다.
00:30
2. 위에 토마토소스를 군데군데 뿌려주세요.
01:00
3. 모짜렐라 치즈도 듬뿍 뿌려주세요.
01:30
4. 남은 토마토소스를 살짝 여러 군데 뿌려줍니다.
(마법의 파슬리 가루를 조금 뿌려주면 더 그럴 듯해요.)
02:00
5. 전자레인지에 1분 30초가량 돌립니다.
(상태를 봐가며 돌리는 시간은 가감해주세요. 치즈가 살짝 녹으면 됩니다.)
03:30
6. 뜨거우니 조심스럽게 전자레인지에서 꺼냅니다.
04:00
7. 냄새를 살짝 맡아봅니다.
04:10
8. 맥주와 함께 즐깁니다.
* 팁
- 감자칩 대신 나초나 토르티야 피를 사용해도 좋습니다.
- 전자레인지가 없다면 팬에 감자칩을 깔고 토핑 올려 뚜껑을 닫은 후 약불에서 치즈가 녹도록 가열합니다.
- 토핑까지 올려 두었다 먹기 전에 돌려먹으면 더 맛있어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
감자칩에 소스 뿌리고, 치즈 올려 전자레인지에 오븐에 살짝 돌려 냅니다.
글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#감자칩피자
#감자피자
#피자레시피
#피자만들기
#초간단피자
#피자
#피자만드는법
#피자만드는방법
#초간단피자레시피
#간단피자
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
포실포실 부드러운, 추억의 감자 샐러드 (1) | 2023.12.19 |
---|---|
하나로 밥 한공기 뚝딱! 매콤 얼큰한, 감자조림 (2) | 2023.12.18 |
와인 안주로 찰떡궁합, 견과류 크림치즈 카나페 (0) | 2023.12.18 |
고소하고 달콤 짭조름한, 견과류 조림 (1) | 2023.12.17 |
대파의 향이 그윽한, 계란 볶음밥 (1) | 2023.12.17 |