반응형
고기 먹을 때 함께 먹어도 좋고,
밥에 넣고 슥슥 비벼 먹어도 좋은 무생채를 소개합니다.
남는 무가 있다면 간단히 버무려 먹기 참 좋습니다.
아삭아삭하게 무쳐도 좋고, 무친 후 부드러울 때까지 기다렸다
먹어도 맛있고요.
[ 무생채 레시피 ]
재료: 무 1개, 소금 2 큰 술, 설탕 1 큰 술
양념: 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 통깨 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,
멸치 액젓 혹은 새우젓 1 큰 술
1. 무는 채 썰어 소금과 설탕 뿌려 두었다 30분 뒤에 물기를 짭니다.
2. 양념은 고루 섞어 주세요.
3. 양념을 절인 무에 넣습니다.
4. 잘 버무린 후 그대로 먹거나 나중에 먹습니다.
Tip. 액젓이 없으면 간장을 넣습니다.
Tip. 설탕의 양은 취향에 따라 가감합니다.
Tip. 먹기 전에 들기름이나 참기름 살짝 넣어도 좋아요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
무는 채 썰어 소금과 설탕에 절인 후 물기를 짜고 양념을 넣고 버무립니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
#무생채
#무절임
#무생채레시피
#무생채만들기
#무생채만드는법
#무생채황금레시피
#무
#무우생채
#무우
#무요리
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
시래기밥 양념장, 시래기 나물밥 만드는법 (0) | 2024.02.13 |
---|---|
오뎅탕 황금레시피, 간단 오뎅탕 만드는법 (0) | 2024.02.13 |
바지락 해감, 바지락탕 만드는법 (1) | 2024.02.13 |
토마토 미트소스 부르스케타 만드는법 (0) | 2024.02.13 |
갈치 없는 시래기 갈치무조림 만드는법 (0) | 2024.02.13 |