간단히 만들기 좋은 바질 레몬 라임 모히또를 소개합니다.
집에서 레몬청과 라임청만 만들어두면
더울 때마다 만들어 마시기 좋습니다.
바질 등을 넣어도 좋고, 넣지 않아도 좋고요.
[ 바질 레몬 라임 모히또 레시피 ]
재료: 레몬 1개분 즙, 레몬청 1 큰 술, 라임청 1 큰 술, 라임청 과육 3개, 레몬청 과육 3개, 얼음 1/2컵, 탄산수 1컵, 바질 몇 장
1. 레몬을 꽉 짜서 즙을 만들어 주세요.
tip. 라임으로 즙을 짜도 좋습니다.
2. 컵에 얼음을 담고 레몬즙을 넣어주세요.
tip. 레몬즙이 없다면 생략합니다.
3. 레몬과 라임청을 국물과 과육을 함께 넣어줍니다.
tip. 과육을 껍질 빼고 갈아서 넣어도 좋아요.
4. 바질도 넣고 탄산수도 부어서 섞어 마십니다.
tip. 만약 청이 없다면 사이다 등을 이용합니다.
tip. 브런치에 즐기기 좋은 모히또 입니다. 여기에 보드카 약간 타서 알콜로 즐겨도 좋아요.
tip. 재료의 비율은 취향에 따라 조절합니다.
바질은 그냥 넣어도 충분하지만 좀 더 진한 향을 느끼고 싶다면
으깨서 넣거나 잔에 넣고 숟가락 등으로
으깨서 향을 냅니다.
간단하면서도 맛이 좋은
모히또에요.
시원하고 또 시원해요. 청량감이 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
모든 재료를 다 섞어서 마십니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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