간단하게 만들 수 있는 베이컨 오일 파스타를 소개합니다.
알리오 올리오에서 부재료를 조금 더 넣은 것으로
알리오 올리오가 심심하게 느껴질 때 만들기 좋은
파스타입니다.
간단히 냉장고를 털어서 나오는 재료 다 넣으면 끝!
[베이컨 오일 파스타 레시피]
재료: 올리브유 3큰술, 마늘 4쪽, 페페론치노 3개, 베이컨 3줄, 애호박 1/6개, 양파 1/2개, 파스타 한줌(물 3리터, 소금 2큰술),
파슬리 약간, 소금 약간, 후추 약간, 파르마산 치즈 약간
0. 끓는 물에 소금 넣어 파스타를 넣고 포장에 적힌 시간에서 -1분 하여 삶은 후 건져 내 올리브유 둘러 둡니다.
1. 올리브유 두른 팬에 마늘과 페페론치노를 넣어 향을 내줍니다.
2. 양파와 베이컨, 애호박을 넣고 볶습니다.
3. 어느 정도 볶아지면 화이트 와인, 소금, 후추, 파슬리가루 넣어가며 볶아주세요.
4. 삶은 파스타면을 넣고 달달 볶다 소금, 후추로 간을 하고 파마산 치즈 약간 뿌립니다.
Tip. 파마산 치즈는 파스타를 접시에 담고 뿌려도 좋습니다.
Tip. 취향에 따라 버섯을 넣어도 좋고, 소세지를 넣어도 좋습니다.
Tip. 크림 파스타를 원하면 마지막에 생크림와 우유를 취향에 따라 적당히 넣고 약불에서 끓여줍니다.
Tip. 올리브유는 취향에 따라 더 넣어도 좋습니다.
간단히 만들기 좋은 오일 파스타입니다.
부재료를 푸짐하게 넣어서 심심하지 않은
매력이 있지요.
접시에 담고 치즈를 듬뿍, 듬뿍 뿌리고
계란 노른자를 올려서 비벼 먹으면
꽤 맛있는 까르보나라가 완성 됩니다.
최소한의 재료는 올리브유, 파스타, 마늘, 페페론치노, 소금, 후추 입니다.
이것만 넣고 만들어도 맛있어요.
이때 바지락 육수를 좀 넣어두면 맛이 끝내주죠.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘, 페페론치노 - 베이컨, 양파, 애호박 - 화이트와인, 소금, 후추 - 삶은 파스타 - 치즈 순으로 넣어가며 볶아줍니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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