푸드레시피

연어캔요리, 브로콜리 계란 연어전 만드는법

미상유 2024. 5. 8. 13:19
반응형



연어캔 하나로 만들 수 있는 맛있는 요리를 소개합니다.

바로 연어 계란전인데요?

참치 계란전의 연어 버전입니다.



대신 오늘은 조금 달리, 계란 흰자와 브로콜리를

이용했습니다.



꽤 잘 어울리는 조합으로,

꽤 맛있어요.



고기 부럽지 않습니다.


[브로콜리 연어 계란전 레시피]





재료: 계란 흰자 2개 분량, 연어캔 1개, 브로콜리 한 줄기, 박력분 1큰술, 소금 약간, 후추 약간



기타: 식용유 2큰술



1. 계란 흰자에 기름을 따라 낸 캔 연어와 브로콜리도 다져 넣습니다.



2. 소금, 후추, 박력분도 넣어주세요.



3. 고루 섞습니다.



4. 식용유 두른 팬에 조금씩 올리고 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.



Tip. 매콤하게 먹고 싶다면 빨간고추를 다져서 약간 넣습니다.



Tip. 양파와 당근, 버섯 등을 다져 넣어도 좋습니다.


마요네즈를 곁들이면 더욱 맛이 좋습니다.

타르타르 소스를 곁들이면 더더욱 좋은데

타르타르소스 레시피는 아래와 같습니다.



마요네즈 6큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 1작은술, 꿀 1큰술, 

다진 마늘 1/2작은술, 다진 양파 1큰술, 다진 피클 1큰술, 파슬리 가루 1/2작은술, 소금 약간, 후추 약간


를 잘 섞습니다.


부드럽게 먹고 싶다면 밀가루를 덜 넣으면 되고,

탄탄하게 먹고 싶다면 박력분을 조금 더 넣어줍니다.



질기를 보고 너무 되면 찬물을 약간 넣어도 좋습니다.



반응형