푸드레시피

복숭아 수박화채 만드는법

미상유 2023. 8. 5. 07:26
반응형


간단히 즐기기 좋은 화채 하나 소개합니다.
냉장고를 털어 나오는 다양한 과일을
먹기 좋은 크기로 썰어 넣고 탄산수와
우유, 연유 약간 부어 즐기면 되는
간단한 화채에요.


[ 복숭아 사과 수박화채 레시피 ]

재료: 복숭아 1/4개, 아오리 사과 1/4개, 수박 주먹 크기 1/2개, 우유 1/4컵, 연유 1 큰 술, 탄산수 1컵,
         라임 슬라이스 1개, 라임청 1 큰 술


1. 과일은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

tip. 다양한 과일을 넣으면 당연히 더 맛있습니다.


2. 탄산수를 자작 자작하게 부어 주세요.

tip. 시럽을 넣지 않을 거라면 사이다를 부어 주세요.


3. 우유도 적당량 넣습니다.

tip. 우유가 싫다면 생략 가능합니다.


4. 라임청과 연유를 넣고 라임 슬라이스 하나 올립니다.

tip. 레몬청과 레몬슬라이스를 올려도 좋아요.


tip. 라임청은 라임과 설탕을 1:1로 섞은 후 다음날부터 먹으면 됩니다.(하루 뒤 냉장보관)

tip. 우유 대신 밀키스 같은 걸 부어도 맛있습니다.


참! 얼음이 빠졌네요. 얼음도 1/4 ~ 1/2컵 정도
넣어서 시원하게 즐기면 됩니다.

더운 낮의 열기를 이기게 해주는 시원한 화채에요.


멜론을 잘게 썰어 넣으면
향이 더욱 좋아져서 좋더군요.
맛있습니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe]
과일을 먹기 좋은 크기로 썬 후 모든 재료를 섞어 주세요.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

태그
#화채
#수박화채
#복숭아화채
#과일화채
#화채레시피
#우유화채
#화채만들기
#과일화채만들기
#사과화채
#복숭아화채만들기
 

반응형