푸드레시피

볶음요리, 매운 숙주 볶음 만드는법

미상유 2024. 3. 8. 08:54
반응형


오늘 소개할 요리는 고기가 들어 있지 않지만

만족스러운 볶음요리입니다.



간단한 밥반찬 혹은 술안주로 좋은 요리로

불향이 살아 있어 식감과 향이 좋습니다.



빠르게 후다닥 만들기 좋아요.


[ 매운 숙주 볶음 레시피 ]





재료: 고추기름 2 큰 술, 식용유 1 큰 술, 마늘 5쪽, 청양고추 1개,

      숙주 두 줌 가득, 소금 약간, 후추 약간, 통깨 약간



1. 식용유와 고추기름 두른 팬에 고추와 마늘을 썰어 넣습니다.



2. 약불에서 충분히 향을 냅니다.



3. 센 불로 올리고 숙주를 넣어 빠르게 달달 볶습니다.



4. 마지막에 소금, 후추, 통깨 약간 뿌립니다.



Tip. 맛술 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 간장 1 큰 술 넣어 양념을 해도 좋습니다.



Tip. 심심하다면 베이컨을 좀 넣어 주세요.


간단하게 만들기 좋은 숙주 볶음입니다.

빠르게 볶아서 아삭아삭하게 먹거나 충분히 볶아

부드럽게 먹거나 둘 중 하나를 선택하면 됩니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

고추기름, 식용유, 고추, 마늘 - 숙주 - 소금, 후추, 통깨 순으로 넣어가며 볶습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 

  

#볶음요리
#숙주볶음
#숙주나물볶음
#나물볶음
#숙주요리
#숙주
#매운숙주볶음
#볶음레시피
#볶음요리레시피
#나물레시피

반응형