반응형
오늘 소개할 요리는 고기가 들어 있지 않지만
만족스러운 볶음요리입니다.
간단한 밥반찬 혹은 술안주로 좋은 요리로
불향이 살아 있어 식감과 향이 좋습니다.
빠르게 후다닥 만들기 좋아요.
[ 매운 숙주 볶음 레시피 ]
재료: 고추기름 2 큰 술, 식용유 1 큰 술, 마늘 5쪽, 청양고추 1개,
숙주 두 줌 가득, 소금 약간, 후추 약간, 통깨 약간
1. 식용유와 고추기름 두른 팬에 고추와 마늘을 썰어 넣습니다.
2. 약불에서 충분히 향을 냅니다.
3. 센 불로 올리고 숙주를 넣어 빠르게 달달 볶습니다.
4. 마지막에 소금, 후추, 통깨 약간 뿌립니다.
Tip. 맛술 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 간장 1 큰 술 넣어 양념을 해도 좋습니다.
Tip. 심심하다면 베이컨을 좀 넣어 주세요.
간단하게 만들기 좋은 숙주 볶음입니다.
빠르게 볶아서 아삭아삭하게 먹거나 충분히 볶아
부드럽게 먹거나 둘 중 하나를 선택하면 됩니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
고추기름, 식용유, 고추, 마늘 - 숙주 - 소금, 후추, 통깨 순으로 넣어가며 볶습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
#볶음요리
#숙주볶음
#숙주나물볶음
#나물볶음
#숙주요리
#숙주
#매운숙주볶음
#볶음레시피
#볶음요리레시피
#나물레시피
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
훈제오리 비빔국수 만드는법 (1) | 2024.03.08 |
---|---|
로스트치킨 만드는법 (0) | 2024.03.08 |
견과류 멸치볶음 황금레시피 (1) | 2024.03.07 |
간단한 떡요리, 하얀 떡구이 만드는법 (0) | 2024.03.07 |
떡강정소스, 땅콩 떡강정 만드는법 (0) | 2024.03.07 |