푸드레시피

부추전 황금레시피

미상유 2024. 5. 5. 08:55
반응형


비가 오는 날이면 비오는 소리가 비슷한 전 부치는 소리가 떠오르며

고소한 기름 냄새가 코 끝을 스칩니다.



그럼 어쩔 수 없이 한판 부쳐야 직성이 풀립니다.



시원한 막걸리 한잔과 함께 먹기 좋은 부추전입니다.



[부추전 레시피]





재료:  양파 1/2개, 청양고추 2개, 부추 반줌, 



반죽물: 밀가루 1컵, 찬물 적당량, 소금 약간



기타: 식용유 적당량

 





1. 양파는 채 썰고 고추는 어슷 썰고 부추는 먹기 좋은 크기로 총총 썹니다.



2. 너무 되지도 묽지도 않게, 부드럽게 흐르는 농도로 섞은 반죽물을 넣고 고루 섞습니다.



3. 식용유 두른 팬에 반죽을 조금씩 떠서 넣습니다.



4. 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.


Tip. 반죽물에 계란 1개 넣어도 좋습니다.



TIp. 전을 부칠 때 마지막에는 센불에서 앞뒤로 부치면 더 바삭해요.



물 1큰술, 설탕 1/2작은술, 식초 1큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 1작은술 섞어서 초간장 만들어

곁들이면 더욱 좋습니다.



맥주 한잔 곁들여도 좋고, 막걸리 한병 곁들여도 좋지요.

 



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

적당한 농도로 반죽물을 만든 후 채소 넣고 섞어서 식용유 두른 팬에 앞뒤로 부칩니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 





태그
#부추전
#부추전레시피
#부추전만드는법
#정구지전
#정구지전레시피
#부추전만들기
#정구지지짐

반응형

'푸드레시피' 카테고리의 다른 글

돼지고기 동그랑땡 만드는법  (0) 2024.05.05
북엇국 끓이는 방법  (0) 2024.05.05
고추장 멸치볶음 황금레시피  (0) 2024.05.05
간장찜닭 황금레시피  (1) 2024.05.03
간장게장찜 만드는법  (0) 2024.05.03