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비가 오는 날이면 비오는 소리가 비슷한 전 부치는 소리가 떠오르며
고소한 기름 냄새가 코 끝을 스칩니다.
그럼 어쩔 수 없이 한판 부쳐야 직성이 풀립니다.
시원한 막걸리 한잔과 함께 먹기 좋은 부추전입니다.
[부추전 레시피]
재료: 양파 1/2개, 청양고추 2개, 부추 반줌,
반죽물: 밀가루 1컵, 찬물 적당량, 소금 약간
기타: 식용유 적당량
1. 양파는 채 썰고 고추는 어슷 썰고 부추는 먹기 좋은 크기로 총총 썹니다.
2. 너무 되지도 묽지도 않게, 부드럽게 흐르는 농도로 섞은 반죽물을 넣고 고루 섞습니다.
3. 식용유 두른 팬에 반죽을 조금씩 떠서 넣습니다.
4. 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.
Tip. 반죽물에 계란 1개 넣어도 좋습니다.
TIp. 전을 부칠 때 마지막에는 센불에서 앞뒤로 부치면 더 바삭해요.
물 1큰술, 설탕 1/2작은술, 식초 1큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 1작은술 섞어서 초간장 만들어
곁들이면 더욱 좋습니다.
맥주 한잔 곁들여도 좋고, 막걸리 한병 곁들여도 좋지요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
적당한 농도로 반죽물을 만든 후 채소 넣고 섞어서 식용유 두른 팬에 앞뒤로 부칩니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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