간단하게 만들 수 있는 초간단 비빔국수를 소개합니다.
입맛 없을 때 소면을 삶고 간단히 양념장을 만들어
끼얹기만 하면 되는 비빔국수입니다.
거기에 잎채소를 곁들이면 더 좋고요.
양념장을 미리 만들어 두었다 냉장 숙성해 두고
필요할 때마다 꺼내 먹으면 더 편하고,
맛도 더 좋습니다.
[ 초간단 비빔국수 레시피 ]
재료: 소면 150g, 물 3리터
양념: 다진 마늘 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 식초 1 큰 술,
통깨 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 후추 약간
기타: 잎채소 한 줌, 참기름 혹은 들기름 1 큰 술
1. 끓는 물에 소면을 넣고 포장에 적힌 시간만큼 삶습니다. 중간에 거품이 오르면 찬물을 약간씩만 넣어 주세요.
2. 삶아진 소면을 꺼내 바락바락 씻어 헹구고 찬물에 재빠르게 헹궈 내 물기를 꼭 짭니다. 이 과정을 빠르게 합니다.
3. 양념장은 고루 섞어 줍니다.
4. 접시에 잎채소를 깔고 소면을 올린 후 양념장을 끼얹습니다.
Tip. 참기름이나 들기름은 양념장에 섞지 말고 마지막에 위에 약간 떨구어 주는 게 더 맛있습니다.
Tip. 양념장의 비율은 취향에 맞게 조절합니다.
한입 국수로 만들어서 먹으면
애피타이저도 되고, 간단한 야식이나
식사로도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
소면을 삶은 후 양념장을 곁들입니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#비빔국수
#국수레시피
#국수만들기
#비빔소면
#비빔국수레시피
#비빔국수양념장
#비빔국수양념장레시피
#국수양념장
#국수
#국수양념장레시피
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
양배추샌드위치만들기, 길거리 토스트 만드는법 (0) | 2024.03.10 |
---|---|
남은 전 요리, 모둠전 찌개 만드는법 (0) | 2024.03.10 |
남은족발요리, 불족발 만드는법 (0) | 2024.03.09 |
칵테일레시피, 애플민트 하이볼 만드는법 (0) | 2024.03.09 |
훈제오리 비빔국수 만드는법 (1) | 2024.03.08 |