반응형
간단히 만들 수 있는 애플민트 하이볼을 소개합니다.
청량감 있고 달착지근하게 즐길 수 있는 칵테일로
야심한 밤 영화 보면서 한잔 마시기 좋습니다.
오늘은 애플민트를 넣어서 향을 조금 더 추가하였습니다.
향긋, 상큼, 상쾌합니다.
[ 애플민트 하이볼 레시피 ]
재료: 설탕 1 큰 술, 애플민트 반 줌, 탄산수 1컵 반, 레몬즙 2 큰 술, 위스키 1/4컵, 얼음 적당량
1. 애플민트를 뜯어서 컵이나 그릇에 담습니다.
2. 설탕을 넣어 잘 찧어 주세요.
3. 레몬즙을 붓고 고루 섞습니다.
4. 설탕이 녹으면 컵에 담고 얼음을 채운 후 탄산수 - 위스키 순으로 붓습니다.
Tip. 설탕과 레몬즙의 비율은 취향에 따라 조절합니다.
Tip. 설탕 대신 시럽을 넣어도 좋고, 토닉 워터 등을 사용한다면 설탕은 생략 가능합니다.
Tip. 생 레몬이나 라임이 있다면 슬라이스를 2 ~ 3개 정도 썰어 두고 나머지는 즙을 짜서 함께 넣습니다.
Tip. 위스키 대신 보트카를 사용해도 맛있어요.
가볍게 즐기기 좋은 칵테일입니다.
상큼하고 청량감이 좋아요.
튀김 같은 것과 함께 마시기도 좋고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
애플민트와 설탕, 레몬즙을 찧어 준 후 나머지 재료를 채우고 위스키를 붓습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#칵테일
#하이볼
#모히또
#애플민트
#칵테일레시피
#위스키칵테일
#모히또레시피
#칵테일만들기
#하이볼레시피
#하이볼만들기
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
비빔국수 양념장, 초간단 비빔국수 만드는법 (0) | 2024.03.09 |
---|---|
남은족발요리, 불족발 만드는법 (0) | 2024.03.09 |
훈제오리 비빔국수 만드는법 (1) | 2024.03.08 |
로스트치킨 만드는법 (0) | 2024.03.08 |
볶음요리, 매운 숙주 볶음 만드는법 (1) | 2024.03.08 |