푸드레시피

비빔국수 양념장 황금레시피, 화이트 트러플 오일 비빔국수 만드는법

미상유 2023. 12. 21. 09:29
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입맛도 없고, 매콤한 비빔국수를
자주 만들어 먹는 편입니다.

양념장을 한 번에 많이 만들어 두고
그때그때 면만 삶아서 버무려
냉장고를 뒤져 나오는 채소 올려서 먹으면
되거든요.

여기에 화이트 트러플 오일 약간 둘러 먹으면
꽤 맛이 좋습니다.

진한 풍미가 고기 없어도 만족감을 주거든요.


[ 화이트 트러플 오일 비빔국수 레시피 ]

재료: 국수 100g, 물 적당량, 찬물 적당량, 상추 약간, 오이 채 약간, 통깨 약간, 
        화이트 트러플 오일 1 작은 술

양념: 고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 양파 간 것 1 큰 술, 다진 생강 1/3 작은 술,
         설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 매실청 1 큰 술, 간장 1 큰 술


1. 양념장을 고루 섞어 냉장실에 두고 숙성했다 먹습니다.

2. 끓는 물에 국수 면을 넣어 포장에 적힌 시간대로 삶습니다.

3. 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고 양념과 버무립니다.

4. 그릇에 채소를 올리고 양념에 버무린 면을 올린 후 트러플 오일과 통깨 살짝 뿌립니다.


Tip. 양념의 비율은 취향에 따라 조절합니다.

Tip. 송로버섯 오일은 취향에 따라서 가감합니다. 없다면 참기름이나 들기름을 뿌립니다.


간단히 만들어 즐기기 좋은 비빔국수입니다.
송로버섯의 향과 매콤 달콤한 양념이 꽤 잘 어울립니다.

매력적이지요.

 만들기 좋은
비빔국수입니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
면을 삶은 후 바락바락 헹궈 짜고 잘 섞은 양념과 채소를 곁들입니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

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