김치전은 언제 먹어도 맛있는 메뉴입니다.
그리고 김치전에 고기를 넣으면 더욱더 맛이 좋은데요?
오늘은 진한 풍미로 즐기기 좋은 베이컨 김치전을 소개합니다.
김치전을 넣어서 부치는 게 아닌 윗면에 붙여 부친 김치전입니다.
요렇게 부치는 게 더 맛있지요.
[ 베이컨 김치전 레시피 ]
재료: 통밀가루 1/2컵, 물 1/2컵, 김치 국물 2 큰 술, 다진 김치 5 큰 술, 양파 약간, 당근 약간, 소금 약간
기타: 베이컨 3장, 식용유 2 ~ 3 큰 술
1. 통밀가루에 물과 소금을 넣어 섞은 후 김치와 김치 국물을 넣습니다.
2. 주르륵 흐르는 정도의 질기가 되면 채소도 넣고 섞습니다.
3. 식용유 두른 팬에 베이컨을 나란히 올립니다.
4. 반죽을 위에 붓고 중불에서 윗면이 말라가면 뒤집어서 마저 부칩니다.
Tip. 마지막에 센 불로 30초씩 부치면 더 바삭바삭합니다.
Tip. 팬에 베이컨을 깔고 반죽을 붓고 다시 베이컨을 올려서 양면으로 베이컨을 붙이면 더 좋습니다.
고기! 고기!
가래떡이나 대파, 고추 등 다양한 채소나 부재료를
넣으면 더 맛있습니다.
간단히 만들기 좋은 베이컨 김치전입니다.
감자전에도 이렇게 만들면 꽤 맛있는데,
김치전에도 베이컨을 붙이니 맛있더군요.
아주 만족스러운 맛입니다.
가장자리의 바삭바삭한 부분과
바삭한 베이컨의 조화가
아주 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
재료를 섞어 반죽 후 식용유 두른 팬에 베이컨을 올리고 반죽 부어 앞뒤로 부칩니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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