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사골 곰탕에 밥을 말아 먹어도 좋지만
죽으로 먹으면 보다 부드럽게 즐길 수 있습니다.
입맛 없을 때도 술술 넘어가는 맛이라서
좋으며, 진한 풍미가 매력적입니다.
[ 사골 곰탕 죽 레시피 ]
재료: 참기름 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 쌀 1컵, 사골 곰탕 4 컵, 소금 약간
1. 참기름 두른 팬에 대파를 달달 볶아주세요.
2. 불린 쌀을 넣어 볶습니다.
3. 곰탕을 조금씩 넣어 가면서 볶습니다.
4. 얼추 부드러워지면 나머지 곰탕을 넣어 푹 끓입니다.
tip. 고추를 넣어 매콤하게 만들어도 좋습니다.
tip. 다양한 채소를 넣으면 맛이 더 풍부합니다.
사골곰탕죽은 뜨거울 때도 맛있지만
약간 식은 상태에서 먹으면 더 맛있어요.
쫀득한 맛이 살아나서 입안에서 감기는 맛이에요.
부드럽고 진한 맛입니다.
겉절이나 샐러드를 곁들여서
먹기 좋은 사골 곰탕죽이에요.
사골 곰탕을 직접 끓이기는 오래 걸리니
시판 육수를 사용하면 쉽게 끓일 수 있습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
참기름, 대파 - 불린 쌀 - 곰탕을 넣어 가면서 볶고 끓입니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
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