푸드레시피

상큼한 토마토 비빔국수 만드는법

미상유 2023. 8. 8. 08:42
반응형


오늘은 꽤 맛이 좋은 토마토 비빔국수를 소개합니다.
비빔국수 양념장에 토마토를 갈아 넣은 것으로
부드러우면서도 상큼하고 달콤한 맛이 꽤 맛있어요.


상큼하고 시원한 맛이라고 할까요?
꼭 한번 만들어 보길 추천하는
토마토 비빔국수입니다.


[ 토마토 비빔국수 레시피 ]

재료: 소면 한 줌(100g, 물 한 냄비), 오이 채 약간, 새싹채소 약간

양념: 토마토 1/2개, 마늘 1쪽, 설탕 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 간장 혹은 쯔유 1 큰 술, 통깨 1 작은 술, 고추장 1 ~ 2 큰 술


1. 토마토는 속을 파 내 주세요.

tip. 이 과정을 생략해도 좋습니다.


2. 토마토와 마늘을 곱게 갈아 주세요.

tip. 오이도 1/4개 넣어서 함께 갈아도 좋습니다.


3. 다른 양념 재료 넣어서 섞어주세요.

tip. 양념은 취향에 따라서 가감합니다.


4. 소면을 삶아서 찬물에 헹궈 빤 후 물기를 뺍니다. 그리고 양념과 섞은 후 토마토 속에 채워 넣고 오이와 새싹을 곁들입니다.
tip. 우동면이나 칼국수 면을 삶아도 맛있습니다.


tip. 토마토를 다져서 함께 섞어 먹어도 맛있어요.

tip. 토마토 간 것에 물을 좀 넣고 새콤달콤하게 양념 후 부어줘도 맛있습니다.


일반 비빔국수보다 덜 자극적이면서도
시원하고 개운한 맛이 특징인
토마토 비빔국수입니다.

[한 줄 레시피 one Line Recipe]
토마토와 마늘을 간 후 양념 재료를 넣어 섞고, 소면과 비벼 냅니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유




태그
#토마토비빔국수
#비빔국수
#양념장
#양념장레시피
#비빔국수양념
#비빔국수양념레시피
#비빔국수양념장레시피
#국수레시피
#국수만드는법
#국수만들기

반응형