푸드레시피

치즈 웨지감자 만드는법

미상유 2023. 8. 7. 06:47
반응형


맥주 안주로 즐기기 좋은 간단한
웨지감자를 소개합니다.

위에 치즈를 솔솔 뿌려 먹으면 아주 맛이 좋은
웨지감자로, 간단한 식사 겸 안주로 즐기기 좋습니다.

오븐 없이 팬으로 간단히 만들 수 있어요.

[ 웨지감자 레시피 ]

재료: 감자 1개, 소금 1/2 작은 술, 허브 약간, 후추 약간, 식용유 2 큰 술, 물 1 큰 술

기타: 파르미지아노 레지아노 치즈 1 큰 술


1. 감자는 껍질을 까거나 혹은 그대로 반달과 스틱 모양으로 잘라 주세요.

tip. 물에 5분 정도 담가 두었다 조리하면 더 바삭합니다.


3. 그릇에 물 1 큰 술과 함께 넣고 다른 그릇으로 덮거나 랩질을 해서 전자렌지에 2분 30초간 돌립니다.

tip. 전자레인지가 싫다면 끓는 물에 5분간 삶거나 10분가량 찝니다.


4. 물기를 털어 내고 식용유 두른 팬에서 노릇하게 구워주세요. 소금과 후추, 허브도 칩니다. 접시에 담고 치즈를 뿌립니다.

tip. 고춧가루 혹은 파프리카 가루를 약간 넣어도 맛있어요.


tip. 취향에 따라서 식용유 조금만 둘러 구워도 좋고, 넉넉하게 둘러 튀기듯 구워도 좋습니다.

tip. 감자를 얇게 썰어서 칩처럼 만들어도 좋습니다.


시원한 맥주 한 잔과 함께
즐기기 좋은 웨지감자는
그냥 먹어도 맛이 좋지만 케첩과 마요네즈를 함께 찍어 먹으면 더 맛있어요.


조금 더 맛있는 소스에 찍어 먹고 싶다면 마요네즈에
설탕, 식초, 다진 마늘, 파르미지아노 레지아노   치즈를 넣어 섞어 즐깁니다.
여기에 매콤함을 더하고 싶다면 핫소스를 조금 넣어도 좋고요.


겉은 바삭하고 속은 폭신 부드러운 감자는
한입 깨물었을 때 느껴지는 식감이 참 좋습니다.

아주 매력적이죠.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
감자를 손질해 전자렌지에 돌려 익힌 후 식용유 두른 팬에 굽습니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

태그
#웨지감자
#프렌치프라이
#감자레시피
#웨지감자레시피
#프렌치프라이레시피

반응형