오늘은 간단한 중국요리 하나 소개합니다.
중국 가정식으로 자주 만나볼 수 있는 대중음식으로
토마토 계란 볶음입니다.
상큼하고 약간 달콤한 요리로 꽤 맛이 좋아요.
취향에 따라 식초와 설탕의 양을 조절하며,
토마토를 기름에 볶다가 계란 넣고 양념 넣어서
빠르게 볶으면 됩니다.
오늘은 약간은 담백하게 만들었어요.
마늘도 넣고요.
[ 토마토 계란 볶음 레시피 ]
재료: 식용유 2 큰 술, 마늘 1쪽, 토마토 1개, 계란 1 ~ 2개, 소금 약간
양념: 식초 2 큰 술, 설탕 2 작은 술
1. 계란을 소금 약간 넣어 섞어 둡니다.
tip. 허브를 좀 넣어도 맛있어요.
2. 식용유 두른 팬에 마늘을 볶아 향을 냅니다.
tip. 대파를 약간 넣고 향을 내도 좋습니다.
3. 토마토를 썰어 넣고 볶아주세요.
tip. 마지막에 닭 육수나 물을 1/4컵 정도 부어 줘도 좋습니다.
4. 계란물을 붓고 빠르게 섞은 후 양념 넣고 빠르게 볶습니다.
tip. 양념을 먼저 넣어도 좋아요.
tip. 계란을 넣고 바로 불에서 내려도 좋고 조금 더 고슬고슬하게 볶아도 맛있습니다.
tip. 방울토마토 혹은 세미 선 드라이 토마토로 만들어도 색다릅니다.
은근히 밥과 잘 어울리는 시홍스차오지단입니다.
상큼 달콤 담백한 요리에요.
계란과 토마토가 잘 어울리죠.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 마늘 - 토마토 - 계란물 - 양념 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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