이 요리를 만들 땐 참 추운 날이 계속되었는데
이 포스팅이 올라갈 때면 날이 따뜻해서 소풍 가기
참 좋을 것 같은데요?
김밥을 싸서 나들이 다녀와도 좋지만 보다 간단한
유부초밥은 나들이 출발 전 피로를 줄여주기 때문에
추천하는 도시락 메뉴입니다.
소고기가 들어가서 더욱 맛있어요.
[ 소고기 유부초밥 레시피 ]
재료: 식용유 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 간 소고기 200g, 다진 양파 2 큰 술, 다진 당근 2 큰 술, 다진 버섯 2 큰 술
소고기 양념: 간장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 소금 약간, 후추 약간
밥 양념: 밥 3공기, 소금 약간, 설탕 1 큰 술, 식초 2 ~ 3 큰 술, 통깨 1 큰 술
기타: 초밥용 유부 20장
1. 식용유 두른 팬에 다진 마늘을 볶다 소고기도 넣어서 볶아주세요.
tip. 간 돼지고기를 사용해도 좋습니다.
2. 다진 채소를 넣고 잘 볶아 줍니다.
tip. 채소가 너무 무르지 않게 볶습니다.
3. 양념을 넣어서 빠르게 볶아주세요.
tip. 발사믹 식초와 바비큐 소스를 약간 넣어도 맛있습니다.
4. 밥에 양념을 넣어 섞은 후 볶은 소고기도 넣어 섞고 유부 속을 채웁니다.
tip. 설탕, 식초 대신 참기름을 넣어도 좋습니다.
tip. 속 재료는 취향에 따라 조절합니다.
tip. 시판 초밥용 유부를 더 깔끔하게 먹고 싶다면 끓는 물을 한번 부어서 물기 꼭 짜고 사용합니다.
만약 그냥 유부로 조리를 한다면 끓는 물에 한번
데쳐 기름기를 뺀 후 간장, 식초, 설탕을 섞은 조림 장에
조려 준비합니다.
아주 맛이 좋은 유부초밥입니다.
소고기가 없어도 채소만 넣고 만들어도
맛있고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
소고기를 채소와 양념과 함께 볶은 후 양념한 밥과 섞어 유부 속을 채웁니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#유부초밥
#소고기유부초밥
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