간단하게 만들 수 있는 웨지감자를 소개합니다.
감자는 개인적으로 찌거나 삶아서 먹는 것 빼곤
다 좋아하는데(이 경우도 마요네즈가 뿌려진다면 예외)
튀긴 감자는 정말이지 마성의 맛을 보여주지요.
간단하게 돈까스나 치킨 등을 튀길 때 한쪽에
함께 튀겨먹기 좋은 웨지감자입니다.
[ 웨지감자 레시피 ]
재료: 감자 2개, 소금 1/2 작은 술, 후추 약간, 허브 약간, 파마산 치즈 1 큰 술, 취향에 따라 파프리카 가루 1 작은 술
기타: 전분 3 큰 술, 식용유 2컵
1. 감자는 껍질 상태를 보고 그대로 혹은 까고 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
tip. 물에 10분 정도 담가두면 더 좋습니다.
2. 물기를 제거하고 다른 재료 넣어서 고루 섞어주세요.
tip. 소금의 양은 취향에 따라 조절합니다.
3. 전분을 넣어서 고루 섞어주세요.
tip. 날가루는 탁탁 텁니다.
4. 달군 기름에 넣고 4 ~ 5분 튀깁니다.
tip. 젓가락으로 찔러보고 들어가면 다 익은 것입니다.
tip. 마요네즈에 식초, 설탕, 다진 마늘을 넣고 섞어서 디핑 소스를 만들어 찍어 먹으면 더 좋아요.
tip. 감자를 스틱 형태로 얇게 썰어서 빠르게 튀겨내도 좋습니다.
간단하지만 그 맛이 아주 좋은 감자튀김입니다.
튀긴 후에 소금을 약간 뿌려주어도 좋고요.
취향에 따라 시즈닝을 가감합니다.
케찹과 마요네즈
모두에 잘 어울리는 웨지감자입니다.
잘 튀겨진 감자는 가아끔 고기보다 더 맛있습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
감자를 먹기 좋은 크기로 썰어 밑간 후 전분 가루 입혀서 4 ~ 5분 튀깁니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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