슬라이스 치즈가 이렇게 간단히 대변신을 할 줄은 누가 알았을까요?
슬라이스 치즈 한 장으로 푸짐하게 만드는
매력만점 술안주를 소개합니다.
맛보고 깜짝 놀라지 마세요.
* 매력 포인트
- 정말 슬라이스 치즈 한 장이면 됩니다.
- 쫄깃한 식감이 매력적입니다.
- 아이 영양 간식으로도 좋아요.
* 소요시간
- 재료 손질 시간 1분
- 요리시간 2분
* 난이도
- 재료 손질: 하
- 조리 단계: 하
- 재료 구입: 하
* 추천 시간대
- 간식/술안주
* 보관기간/남은 음식 보관법
- 2일/냉장보관합니다.
* 총 재료비
- 약 500원
* 필요 도구
- 칼, 도마, 전자레인지
* 재료(1~2인분)
- 재료: 슬라이스 치즈 1장
- 양념: "후추 약간"
- 팁: 하얀색 슬라이스 치즈도 잘 됩니다.
※ 모든 ""는 생략 가능한 도구, 재료, 과정입니다.
00:00
1. 슬라이스 치즈의 비닐을 벗기지 말고 칼 등으로 잘라 주세요.
00:10
2. 가로 4등분, 세로 4등분 총 16등분 합니다.
00:30
3. 껍질을 벗깁니다.
00:40
4. 접시에 서로 겹치지 않게 올려주세요. 후추도 약간 뿌려주세요.
(이때 유산지를 사용하면 좀 더 쉽게 뗄 수 있어요.)
00:50
5. 전자레인지에 1분 30초 돌립니다.
02:20
6. 전자레인지에서 꺼내 1분가량 식힙니다.
03:20
7. 부서지지 않도록 살살 떼어 냅니다.
03:40
8. 그릇에 담아 주세요.
* 팁
- 후추, 시나몬 가루, 고춧가루, 허브 등의 가루를 뿌려서 맛을 내면 더 맛있어요.
- 크래커 위에 올려서 만들면 파삭함 식감도 더해집니다.
- 미리 만들어서 지퍼백에 밀봉해 넣어두고 먹어도 좋습니다.
아주 매력적인 치즈 과자입니다.
치즈 하나로 즐길 수 있는 매력적인 맥주 안주!
추천하는 메뉴에요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
치즈를 잘라 접시에 올리고 전자레인지에 빵빵하게 부풀 때까지 돌려 냅니다.
글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#치즈과자
#치즈안주
#맥주안주
#술안주
#술안주레시피
#술안주만들기
#술안주추천
#추천맥주안주
#맥주안주레시피
#안주레시피
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
먹어도 취하지 않는, 취나물 무침 (1) | 2023.09.24 |
---|---|
간단한 술안주, 치즈 크래커 (0) | 2023.09.24 |
어린 깻잎 맛!, 깻순 무침 (0) | 2023.09.23 |
닭죽 레시피, 전복 삼계죽 만드는법 (1) | 2023.09.23 |
남은 삼겹살 요리, 간장 소스 삼겹살 볶음 만드는법 (0) | 2023.09.22 |