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간단하면서도 맛있는 버섯 애호박 볶음을 소개합니다.
국물 자작하게 만들어서 밥 비벼 먹어도 좋고,
밥을 말아 먹어도 좋은 애호박 볶음이에요.
살캉하고 부드러운 애호박의 식감이 매력적인
요리입니다.
[ 버섯 애호박 볶음 레시피 ]
재료: 애호박 2개, 새송이버섯 3개, 소금 약간, 들기름 2 큰 술, 물 혹은 육수 1 컵, 국간장 2 큰 술
1. 애호박과 새송이는 같은 크기로 썰어주세요.
2. 들기름 두른 팬에 애호박과 새송이를 달달 볶습니다.
3. 소금과 국간장도 넣어서 볶아주세요.
4. 육수나 물을 붓고 뚜껑 닫아 5분 정도 익힙니다.
새송이버섯 외에 느타리버섯, 표고버섯 등을
넣으면 맛이 더 깊어집니다.
그리고 취향에 따라 설탕 1 작은 술 넣어도 좋아요.
갓 만들어서 뜨거울 때 먹어도
맛이 좋지만 냉장고에서 차게 된 애호박 볶음도
꽤 맛이 좋아요.
아삭하면서도 부드러운 정도로 익히는 게
가장 맛이 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
들기름에 애호박과 새송이버섯을 볶다 소금, 국간장도 넣고 육수도 넣어 조금 더 조리합니다.
글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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