푸드레시피

무피클레시피, 상큼 무생채 만드는법

미상유 2023. 11. 18. 08:33
반응형


고기 먹을 때 곁들이거나 밥에 넣고 고추장 등을 넣어서
비벼 먹어도 맛이 좋은 간단한 상큼 무생채를 소개합니다.

무피클 느낌의 생채로 깔끔하고 상큼하고 달콤한 맛이라서
어떤 요리와도 잘 어울려요.

입맛을 돋우어 주는 밑반찬입니다.


[ 상큼 무생채 레시피 ]

재료: 무 1/2통, 설탕 3 큰 술, 소금 1 큰 술, 식초 5 ~ 6 큰 술


1. 무는 가늘게 채칩니다.

2. 설탕을 먼저 넣고 10분 정도 재운 후 소금도 넣어서 10분 더 절입니다.

3. 식초를 취향대로 넣어주세요.

4. 고루 버무린 후 바로 혹은 냉장실에서 하루 정도 두었다 먹습니다.


tip. 일반 식초보다 과실 식초를 이용하면 더욱 맛있어요.

tip. 설탕과 소금, 식초의 양은 취향에 따라 조절합니다.


아삭하면서도 부드러운 무생채입니다.
매운 것 싫어하는 분들이라면 더 좋아할 무생채이죠.

피클 대신 먹어도 좋고, 간단히 빠르게 만들 수 있어
마음에 듭니다.

[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
무를 썰어 설탕, 소금 순으로 절이고 식초 넣어 버무립니다.

글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

태그
#무생채
#무피클
#피클
#무피클레시피
#무생채레시피
#무생채황금레시피
#생채
#무
#무우
#무레시피

반응형