푸드레시피

야채카레만들기, 단호박카레라이스 만드는법

미상유 2024. 6. 29. 08:31
반응형



입 맛이 없거나 뭘 만들기 귀찮을 땐,

종종 카레를 만듭니다.



한솥 끓여두면 몇 끼는 뭘 먹을까? 걱정 없거든요.

간단하게 만들 수 있는 야채카레!



단호박을 넣으면 달착지근해서 더욱 맛이 좋습니다.

고기가 들어있지 않아도 아쉽지 않지요.



[단호박 카레 레시피]





재료: 단호박 1/4통, 마늘3쪽, 당근 1/2개, 새송이 버섯 1개, 감자 1개, 사과 1/2개, 

        양파 1개, 고추 1개, 고구마 1/2개, 소금 약간, 후추 약간, 올리브유 3큰술, 물 적당량 , 

        카레 1봉 or 고형카레 작은 것 4블럭

 

기타: 밥 1공기


1. 채소를 먹기 좋은 크기로 다듬은 후 올리브유 두른 팬에서 달달 볶아주세요.



2. 물을 자작하게 붓고 재료가 거의 익을 때 까지 보글보글 끓여줍니다.



3. 카레를 넣어 고루 풀어 주세요.



4. 약불에서 5분 가량 더 끓입니다. 그리고 밥 위에 올려 냅니다.

 


Tip. 마지막에 치즈나 초콜릿을 약간 넣어주어도 맛이 좋습니다.



Tip. 물 중 일부를 코코넛 밀크로 넣어도 좋아요.





[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

올리브유에 채소를 볶다 물을 붓고 끓이다 카레 넣고 조금 더 끓여줍니다.





글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 



태그
#채소카레
#야채카레
#카레
#커리
#채소커리
#단호박카레라이스
#단호박카레

반응형