푸드레시피

팬케익 만들기 , 머핀 팬케이크 만드는법

미상유 2024. 6. 28. 09:32
반응형



간단하게 만들 수 있는 팬케익을 소개합니다.

일명 브레드 케익인데 먹다 남은 머핀을 활용해도

충분히 맛있는 팬케익을 만들 수 있습니다.



번거롭게 밀가루 반죽 할 필요 없이

우유와 계란만을 넣어 고루 섞은 후 

부쳐 내기만 하면 되는 초간단 팬케익이에요.


[머핀 팬케익 레시피]



재료: 머핀 1개, 계란 1개, 우유 1/2컵, 포도씨유 1/2큰술



기타: 버터 1 ~ 2큰술



토핑: 냉동 베리, 메이플 시럽, 슈가파우더 약간씩





1. 머핀은 잘게 부숩니다. 지퍼백에 넣어 부수면 손쉬워요.



2. 계란, 우유를 고루 섞어 줍니다.



3. 부순 머핀을 넣은 후 고루 섞어 5분 가량 두었다 포도씨유도 넣어 잘 섞어주세요.



4. 버터 두른 팬에 넓게 펴서 중약불에서 4분 가량 구운 후 뒤집어서 2분 더 구운 후 접시에 담고 토핑 올려 냅니다.


Tip. 조금씩 한입 크기로 부쳐도 좋습니다.



Tip. 식빵이나 남는 빵 아무거나 만들어도 좋습니다.


Tip. 우유 대신 두유를 사용해도 좋습니다.


간단하게 만들 수 있는 팬케익입니다.

두툼하고 또 두툼해서 식감이 좋아요.



부드럽고 달콤합니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

우유와 달걀, 부순 머핀을 섞은 후 5분 정도 두었다 식용유도 넣어 섞은 후 버터 두른 팬에 구워 토핑 올려 냅니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 




태그
#팬케익
#팬케이크
#머핀팬케익
#프렌치토스트
#머핀프렌치토스트
#토스트
#머핀토스트
#토스트레시피

반응형