간단하게 만들 수 있는 팬케익을 소개합니다.
일명 브레드 케익인데 먹다 남은 머핀을 활용해도
충분히 맛있는 팬케익을 만들 수 있습니다.
번거롭게 밀가루 반죽 할 필요 없이
우유와 계란만을 넣어 고루 섞은 후
부쳐 내기만 하면 되는 초간단 팬케익이에요.
[머핀 팬케익 레시피]
재료: 머핀 1개, 계란 1개, 우유 1/2컵, 포도씨유 1/2큰술
기타: 버터 1 ~ 2큰술
토핑: 냉동 베리, 메이플 시럽, 슈가파우더 약간씩
1. 머핀은 잘게 부숩니다. 지퍼백에 넣어 부수면 손쉬워요.
2. 계란, 우유를 고루 섞어 줍니다.
3. 부순 머핀을 넣은 후 고루 섞어 5분 가량 두었다 포도씨유도 넣어 잘 섞어주세요.
4. 버터 두른 팬에 넓게 펴서 중약불에서 4분 가량 구운 후 뒤집어서 2분 더 구운 후 접시에 담고 토핑 올려 냅니다.
Tip. 조금씩 한입 크기로 부쳐도 좋습니다.
Tip. 식빵이나 남는 빵 아무거나 만들어도 좋습니다.
Tip. 우유 대신 두유를 사용해도 좋습니다.
간단하게 만들 수 있는 팬케익입니다.
두툼하고 또 두툼해서 식감이 좋아요.
부드럽고 달콤합니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
우유와 달걀, 부순 머핀을 섞은 후 5분 정도 두었다 식용유도 넣어 섞은 후 버터 두른 팬에 구워 토핑 올려 냅니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#팬케익
#팬케이크
#머핀팬케익
#프렌치토스트
#머핀프렌치토스트
#토스트
#머핀토스트
#토스트레시피
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
라자냐 만들기, 애호박 가지 식빵라자냐 만드는법 (0) | 2024.06.29 |
---|---|
야채카레만들기, 단호박카레라이스 만드는법 (0) | 2024.06.29 |
호박나물볶음, 애호박 마늘종 견과류 볶음 만드는법 (0) | 2024.06.28 |
채소볶음하는방법, 중식 채소볶음 만드는법 (0) | 2024.06.28 |
크림스파게티 만들기, 까르보나라 스파게티 만드는법 (0) | 2024.06.27 |