간단히 만들 수 있는 중식 채소볶음을 소개합니다.
중식 채소볶음이라 해서 별 것이 있는게 아니라
센불에서 후르륵 볶으면 간단히 완성 할 수 있습니다.
가정에서 만들 땐 최대한 불 세기를 강하게 해서
빠르게 볶으면 됩니다.
센불에서 볶아지면 채소가 더 맛있어서 (불 맛도 나고)
그냥 채소만 볶아도 매우 맛있어요.
[중식 채소 볶음 레시피]
재료: 식용유 3큰술, 애호박 1/4개, 당근 1/5개, 양파 1/4개, 양송이 버섯 1개, 숙주 한줌, 청경채 1개
양념: 굴소스 1작은술, 소금 약간, 후추 약간
1. 팬을 최대한 연기가 날 때 까지 달군 후 식용유를 두릅니다.
2. 단단한 채소부터 먼저 넣어 달달 볶아주세요.
3. 이어서 양파, 버섯도 넣어서 소금, 후추 쳐 가며 빠르게 볶아줍니다.
4. 마지막에 굴소스, 숙주와 청경채를 넣어 10초 정도 더 볶아줍니다.
Tip. 청주를 약간 넣어서 향을 더해도 좋습니다.
Tip. 다양한 채소를 원하는대로 넣어 빠르게 센불에서 볶으면 됩니다.
굴소스는 생략해도 좋으며 소금 간만 해도 맛이 좋습니다.
불맛이 배여 더 맛있는 채소볶음입니다.
밥 위에 올려 덮밥처럼 먹어도 좋습니다.
간단한 술안주로도 좋으며
밥 반찬으로도 무척 좋아요.
빵 사이에 치즈와 함께 넣어 샌드위치로 만들어도 좋구요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
센불로 달군 팬에 식용유를 두르고 단단한 채소에서 금방 익는 채소 순으로 넣어가며 소금, 후추, 굴소스 넣어 볶습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#채소볶음
#중식채소볶음
#채소복음만들기
#숙주볶음
#숙주볶음레시피
#볶음레시피
#야채볶음
#야채볶음레시피
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
팬케익 만들기 , 머핀 팬케이크 만드는법 (0) | 2024.06.28 |
---|---|
호박나물볶음, 애호박 마늘종 견과류 볶음 만드는법 (0) | 2024.06.28 |
크림스파게티 만들기, 까르보나라 스파게티 만드는법 (0) | 2024.06.27 |
돼지갈비요리, 중화풍 돼지갈비탕면 만드는법 (0) | 2024.06.27 |
맥앤치즈 만들기, 마카로니 앤 치즈 만드는법 (0) | 2024.06.27 |