푸드레시피

채소볶음하는방법, 중식 채소볶음 만드는법

미상유 2024. 6. 28. 09:29
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간단히 만들 수 있는 중식 채소볶음을 소개합니다.

중식 채소볶음이라 해서 별 것이 있는게 아니라

센불에서 후르륵 볶으면 간단히 완성 할 수 있습니다.



가정에서 만들 땐 최대한 불 세기를 강하게 해서

빠르게 볶으면 됩니다.



센불에서 볶아지면 채소가 더 맛있어서 (불 맛도 나고)

그냥 채소만 볶아도 매우 맛있어요.


[중식 채소 볶음 레시피]





재료: 식용유 3큰술, 애호박 1/4개, 당근 1/5개, 양파 1/4개, 양송이 버섯 1개, 숙주 한줌, 청경채 1개



양념: 굴소스 1작은술, 소금 약간, 후추 약간


1. 팬을 최대한 연기가 날 때 까지 달군 후 식용유를 두릅니다.



2. 단단한 채소부터 먼저 넣어 달달 볶아주세요.



3. 이어서 양파, 버섯도 넣어서 소금, 후추 쳐 가며 빠르게 볶아줍니다.



4. 마지막에 굴소스, 숙주와 청경채를 넣어 10초 정도 더 볶아줍니다.


Tip. 청주를 약간 넣어서 향을 더해도 좋습니다.



Tip. 다양한 채소를 원하는대로 넣어 빠르게 센불에서 볶으면 됩니다.


굴소스는 생략해도 좋으며 소금 간만 해도 맛이 좋습니다.

불맛이 배여 더 맛있는 채소볶음입니다.



밥 위에 올려 덮밥처럼 먹어도 좋습니다.



간단한 술안주로도 좋으며

밥 반찬으로도 무척 좋아요.



빵 사이에 치즈와 함께 넣어 샌드위치로 만들어도 좋구요.




[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

센불로 달군 팬에 식용유를 두르고 단단한 채소에서 금방 익는 채소 순으로 넣어가며 소금, 후추, 굴소스 넣어 볶습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 



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