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간단히 만들기 좋은 밑반찬 하나를 소개합니다.
고소하고 살짝 스파이시 하면서
감칠맛 나는 밑반찬으로 밥 위에 올려 덮밥으로 먹어도 좋고,
술안주로도 좋은 메뉴입니다.
간단히 볶아 만들 수 있어요.
[마늘종 견과류 애호박 볶음 레시피]
재료 : 다진 마늘 1큰술, 식용유 1큰술, 애호박 1/2개, 마늘종 3줄기, 소금 약간, 후추 약간, 각종 견과류 30g
양념 : 물 혹은 다시마물 2큰술, 굴소스 1작은술, 설탕 1작은술, 올리고당 혹은 꿀 1작은술
1. 식용유 두른 팬에 다진 마늘을 볶아 주세요.
2. 마늘종, 애호박, 견과류도 넣어 소금, 후추 뿌려가며 달달 볶습니다.
3. 양념은 잘 섞어주세요.
4. 양념을 넣어 윤기나게 살짝만 볶아 주세요.
Tip. 청양고추를 하나 넣어도 맛이 좋습니다.
Tip. 고추기름을 약간 넣어도 좋아요.
Tip. 굴소스가 없다면 간장을 넣어 주세요.
Tip. 다시마물은 찬물에 다시마를 1시간 가량 담궈두면 됩니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유 - 채소, 견과류 - 소금, 후추 - 양념순으로 넣어가며 볶습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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