아주 간단히 만들 수 있는 소고기 육전 레시피를 소개합니다.
그냥 구워 먹어도 맛있는 소고기이지만
육전으로 만들어 먹으면
더욱 맛있게 즐길 수 있어요.
10분이면 뚝딱! 쉽게 만들 수 있죠.
[ 소고기 육전 레시피 ]
재료: 소고기 샤브샤브용(살치살 or 부채살) 20장, 밀가루 1컵, 계란 2개(소금 약간),
식용유 3 ~ 4 큰 술
밑간: 청주 1/2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간
1. 소고기에 청주 살짝, 소금, 후추 뿌립니다.
2. 밀가루 옷 입혀 탁탁 텁니다.
3. 소금 넣어 잘 푼 계란 옷을 입힙니다.
4. 중불에 달군 팬에 식용유 두르고 앞뒤로 재빠르게 구워 냅니다.
10 ~ 15초 후 뒤집어서 5 ~ 10초만 구우면 충분합니다.
Tip. 청주는 분무기에 담아 사용하면 더욱 편리합니다.
Tip. 빠르게 구워야 질기지 않아요.
밀가루에 허브를 뿌려도 좋으며,
간단히 구워 먹기 좋은 메뉴입니다.
매력적이죠.
밑만 할 때 생강이나 마늘즙을 약간 뿌려도 맛있습니다.
야심한 밤에 만들어서 야식으로
즐기기에도 충분한 메뉴입니다.
10분이면 쉽게 만들 수 있어요.
그냥 밀, 계 해서 부치면 되거든요.
아래는 함께 먹으면 아주 좋은 부추 겉절이 레시피입니다.
http://misangu.kr/220721757319
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
소고기에 밑간 후 밀가루, 계란 옷 입혀 빠르게 부칩니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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