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고기 먹을 때 함께 곁들여 먹거나
밥에 올려 비벼 먹기 좋은 부추 겉절이를
소개합니다.
입맛 없을 때 간단히 만들어 먹기 좋은 겉절이에요.
[ 부추 겉절이 레시피 ]
재료: 부추 한 줌, 양파 1/2개
양념: 설탕 1/2 큰 술, 간장 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 식초 3 큰 술, 멸치 액젓 1 큰 술,
통깨 1/2 큰 술, 소금 약간, 참기름 1 큰 술
1. 부추는 5cm 길이로 썰고 양파는 채 썹니다.
2. 참기름을 제외한 모든 재료를 넣어주세요.
3. 조물조물 무칩니다.
4. 간을 본 후 간이 맞으면 마지막에 참기름을 넣습니다.
Tip. 간을 보면서 취향에 맞게 양념의 양을 가감합니다.
Tip. 매실청 등이 있다면 넣어주세요. 더 맛있어요.
참기름 대신 들기름을 넣어도 맛있고,
호두유 같은 것을 넣어도 맛있습니다.
국 등에 넣어 먹어도 좋은
부추 겉절이입니다.
고춧가루는 너무 많이 넣지 않는 게 맛있어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
모든 재료를 고루 버무린 후 참기름을 살짝 떨굽니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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