푸드레시피

입맛을 돌게 하는 복분자 에이드 만드는법

미상유 2024. 4. 11. 11:28
반응형



아직 좀 더워서 그런지 낮에 밥을 먹으려면

도통 입맛이 생기지 않습니다.



그럴 땐 달콤하고 상큼한 음료를 곁들이면

입맛이 돌아 맛있게 식사할 수 있죠.



오늘 소개할 에이드는 복분자 에이드로

복분자청만 있다면 뚝딱! 간단히 만들 수 있어요.



레시피라 할 것도 없는 간단한 음료에요.

 



[복분자 에이드 레시피]





재료: 복분자청 1/4 ~ 1/2컵, 얼음 1컵, 탄산수 1컵 반, 레몬즙 2 큰 술



1. 저그에 복분자청과 레몬즙을 넣어 고루 섞어주세요.



2. 얼음을 채워 줍니다.



3. 탄산수를 부어 주세요.



4. 잘 섞어 마십니다.


Tip. 취향에 따라 단맛이 부족하면 복분자청을 더 넣거나 혹은 설탕을 넣어도 좋습니다.

Tip. 상큼함을 싫어하면 레몬즙을 뺍니다.



Tip. 복분자청 외에도 매실청을 넣으면 매실 에이드, 레몬청을 넣으면 레모네이드가 됩니다.





톡톡 튀는 탄산과 달콤 상큼함이

입맛을 제대로 잡아 줍니다.



여기에 화이트 와인이나 레드와인을 좀 넣어서

와인에이드로 즐겨도 꽤 맛있어요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

모든 재료를 고루 섞어 마십니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 


 

태그
#복분자에이드
#에이드레시피
#에이드만드는법
#에이드만들기
#복분자청
#산딸기
#산딸기청
#레몬에이드
#레몬청
#산딸기에이드
 

반응형