푸드레시피

카레죽 레시피, 카레죽 만드는법

미상유 2023. 10. 5. 10:11
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카레를 끓인 후 찬 밥을 넣어서
끓여 죽을 만들어도 맛이 좋지만
처음부터 카레죽으로 만들어도 꽤 맛있습니다.

식사로 즐기기 좋은 카레죽으로 리조또 같은
느낌이기도 합니다.


[ 카레죽 레시피 ]

재료: 식용유 1 큰 술, 마늘 2쪽, 쌀 1컵, 양파 1/4개, 당근 1/5개, 감자 1/2개, 다시마 물 3 ~ 4컵, 
         카레가루 3 ~ 4 큰 술, 소금 약간, 후추 약간


1. 식용유 두른 팬에 마늘을 볶아 향을 냅니다.

2. 한 시간 정도 불린 쌀을 넣고 달달 볶아주세요.

3. 물을 부어 가면서 볶다 얼추 부드러워지면 카레 가루도 넣습니다.

4. 채소도 넣고 나머지 물 부어 끓인 후 소금 간합니다.


tip. 마지막에 취향에 따라 버터를 1/2 큰 술 정도 넣어도 맛있습니다.

tip. 다시마 물은 찬물에 다시마를 30분 정도 담가 만듭니다.


카레의 진한 풍미와 채소와 쌀이 만나
깊은 맛을 냅니다.

카레 가루에 따라서 맛이 다르니 취향에 따라서
선택하세요.


고슬고슬한 느낌으로 만들어도 좋고,
푹 퍼진 느낌으로 만들어도 좋습니다.

어떻게 만들어도 맛있지요.

[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 마늘 - 쌀 - 물 - 카레가루 - 채소 - 물 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

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