냉장고를 털어서 나오는 다양한 채소와
햄, 치즈 등을 다져서 버무려 먹는
콥샐러드는 간단하면서도 맛이 좋아서
집에서도 종종 만들어 먹고 있어요.
드레싱도 다양하게 넣지만 주로 마요네즈 베이스의
크림 드레싱을 사용하는데 잘 어울리더군요.
간단하게 만들 수 있는 콥샐러드 드레싱입니다.
[ 콥샐러드 드레싱 레시피 ]
드레싱 재료: 마요네즈 4 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 다진 양파 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술,
소금 약간, 후추 아주 약간, 다양한 허브 적당량
샐러드 재료: 로메인 5장, 삶은 계란 1개, 사과 1/4개, 소세지 1개, 슬라이스 치즈 1장, 오이 1/4개, 삶은 옥수수 1/2개,
파르마지아노 레지아노 치즈 1 큰 술
1. 드레싱 재료를 볼에 담습니다.
tip. 취향에 따라 플레인 요거트를 4 큰 술 정도 넣어도 좋습니다.
2. 잘 섞어 주세요.
tip. 간을 보면서 본인의 취향에 맞는 신맛과 단맛을 조절합니다. 농도는 마요네즈로 조절하고요.
3. 채소와 과일은 다지고, 소세지 등 익혀야 하는 건 익혀주세요.
tip. 베이컨, 소고기, 돼지고기 등등 다양한 고기를 넣어도 좋습니다.
4. 접시에 예쁘게 담고 드레싱 뿌린 후 치즈와 파슬리 살짝 뿌립니다.
tip. 파마산 치즈는 드레싱에 넣어서 섞어주어도 좋습니다.
tip. 재료의 제한 없이 다양하게 넣으면 더 맛있습니다.
tip. 드레싱에 와사비를 살짝 넣어도 색다르게 맛있어요. 이 땐 새우를 데쳐서 곁들이면 더 좋지요.
별것 없지만 비주얼이 좋아서
손님 초대 음식으로 준비하기에도
안성맞춤입니다.
브런치로 빵 한 장 구워서 위에 올려 먹으면
한 끼 식사로 충분하지요.
재료가 다양하게 들어가서 골라 먹는 재미가 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
재료를 다진 후 잘 섞은 드레싱을 끼얹습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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