푸드레시피

콩나물전 레시피, 콩나물전 만드는법

미상유 2023. 9. 2. 08:04
반응형


간단하게 만들 수 있는 콩나물전을 소개합니다.
찜하고 남는 콩나물이나 나물하고 꿍쳐둔 콩나물로
간단히 만들 수 있어요.

바삭하게 부쳐 먹으면 겉은 바삭! 속은 촉촉해서
꽤 맛이 좋습니다.


[ 콩나물전 레시피 ]

재료: 콩나물 한 줌, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 대파 1 큰 술, 다진 고추 1 큰 술, 새우젓 1 작은 술,
         밀가루 3 큰 술, 물 3 큰 술

기타: 식용유 2 큰 술


1. 콩나물에 재료들을 다져 넣고 버무립니다.

2. 밀가루도 넣고 버무려 주세요.

3. 물을 약간씩 넣어 가면서 살짝 뭉쳐지도록 합니다.

4. 식용유 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.


tip. 밀가루 반죽이 거의 없도록 콩나물이 뭉쳐지는 정도로만 해도 좋고, 반죽이 전병 느낌으로 흐를 정도로 해도 좋습니다.

tip. 당근이나 양파 등을 채 썰어 넣어도 좋습니다.


가볍게 만들어 먹기 좋은 콩나물전입니다.
취향에 따라서 계란도 하나 반죽에 넣어도 좋아요.
단, 밀가루의 양도 늘어나야겠죠?


고기가 아쉽다면 대패 삼겹살이나 베이컨 같은 것을 크게 다져서
넣어주면 꽤 훌륭한 맛이 됩니다.

반죽을 떠서 넣고 위에 올려서 붙여 부쳐도 좋고요.

[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
콩나물과 모든 재료를 섞은 후 식용유 두른 팬에 앞뒤로 부칩니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유 

태그
#콩나물전
#콩나물레시피
#콩나물
#콩나물전만들기
#콩나물전만드는법
#콩나물전만드는방법
#콩나물요리
#콩나물부침
#콩나물부침개
#전레시피

반응형